美容皮膚科でのシミ取りに不安。施術時間や当日の対応が気になります。他のクリニックも検討中。どうしたらいいでしょうか。
大分市 美容皮膚科
長年悩んでた1センチほどのシミをとりたくて、家から近いいちみや皮膚科にとりあえず予約したのですが、ママリの口コミを見ると金額が高かったり当日は施術してくれないなどの書き込みを見て急に不安になってきました💦
小さい子もいるので預けるのも限られてるためなるべく回数を減らしたくて😭
口コミも良さそうだった濱田皮膚科の方が良かったのかな、、と。
いちみや皮膚科は初診は1時間半かかるとは言われたのですが、、施術だと時間かかりますか?その日には施術してくれないのでしょうか?💦もう予約せまっててキャンセルもできずででもモヤモヤしてるためこちらに相談させていただきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずもち
去年いちみやでシミ取りしました!^^
初診はカウンセリングなので時間かかると思います💦
当日のシミ取りはできないかと思います。
初診では、レーザーで消すのか化粧品で消すのか相談したり、予算伝えて何個消せるか話したあと先生の診察などあります。
私はレーザーで消したかったので30個3万円?くらいのやつを選びました。
薄いシミなどは、美白の強い美容液などを使ったら消えるとのことでその基礎化粧品も買いました。2本で3万円。
ただ、強い成分が入っているので次回の診察までに2000円くらいの少量のお試しを買って塗るように言われました。
次が大体2週間後でその間に美白の飲み薬を毎日飲むこと、美容液?を使うことで2週間後のシミ取りの効果を高められるとのことでした🌸
その美白の美容液とかを使わなければレーザー30個3万円くらいだった気がします🌷
カウンセリングの時に先に予算伝えたら色々提案してもらえますよ^^
2回目はシミ取りですが、1時間半ほどやはりかかります。
麻酔を塗ってもらって、効くまで45分くらい寝たまま待ちました。麻酔なしを選べばもっと早いと思いますよ!
施錠自体は2.3分でした。
今の時期されるならかなり紫外線が強いと思うので、シミ取り後2週間くらい紫外線対策かなりしっかりされた方がいいと思います💦💦
こっちゃんママ🔰
田村皮膚科の田村先生!良かったですよ。多い時は後日ですが、少ない日はその日にしてくれます。値段は大きさによるので先生に聞かないとわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
田村皮膚科もあるんですね!
その日にしてくれるのは嬉しいですね!✨旦那もシミ取りしたいらしく、早く終わりたいとこがないかと探してたのでおすすめしてみます!
ありがとうございました😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そして詳しくありがとうございます😭
やはり初診は時間かかるんですね😣そしてその日には施術はしないんですね泣。
シミをレーザーでとるだけかと思ってたんですが、飲み薬とか美容液とかもあるんですね、、😳
料金選べるようで安心しました💦
時間気にするので、麻酔なしで大丈夫なら麻酔なしがいいなと思いました🥲
ちなみに施術は一度で終わるのでしょうか?😣
ゆずもち
施術は一度で終わりです!^^
その後は2週間ガーゼをもらって毎日塗り薬塗ってガーゼで隠すのでシミ取りした場合メイクNGでした💦今紫外線の時期なので分かりませんが💦
私は両頬したので、2週間ノーメイクでした。目だけしてたり。
2週間後に診察だけあって、先生のOKが出たらガーゼ取れます!これはすぐ終わりました。
次にまた1ヶ月後念のため見せてねと言われました^^
麻酔なしで対応可能か、初回の時に確認された方がいいかもです!🌸✨
はじめてのママリ🔰
再度コメントありがとうございます😭
一度で終わりなんですね!安心しました🥹✨
その後のケアもちゃんとしなくてはならないんですね💦
夏になる前にと思ってましたが紫外線ない冬にやるのが1番だったんですね💦勉強なりました😣
詳しく聞けて安全にシミ取りできそうな病院でで安心しました😭✨
初回の時にいろいろまた確認してみます!
本当にありがとうございました😊
ゆずもち
私は2月にしました!😊
この時期かなり紫外線強いみたいなので、車の運転などお気をつけてください😖✨
綺麗に取れますように✨✨
はじめてのママリ🔰
2月なんですね!私ももう少し早めにすればよかったです💦
気をつけて行きます⭐️!ありがとうございました😊