※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生まれつき鳥肌のような感じがあり、2歳過ぎても変わらず心配です。同じ経験の方いますか?病気の可能性はありますか?

生まれつき娘が部分的に鳥肌のような感じなのですが病気ですか?

生まれてから沐浴する時など、片側の肩や背中あたりが常に鳥肌がたっているような感じです。近付いてみると鳥肌がまばらにあるような感じが見えますが、遠くからはよく分かりません。触るといつも鳥肌たってるなぁ…程度で、そのうち治るだろうと思ってましたが2歳過ぎても変わらず…。同じような方いらっしゃいますか?娘なので、大きくなっても鳥肌だったらどうしよう…と思うことも。それとも、アトピー等の病気なのでしょうか?痒がったりは一切ないです。

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ままり

説明だけなのでこれかと言われるとわかりませんが多分、毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)というやつですかね?
いわゆる鮫肌です😉

アトピーだと痒みはありますが、鮫肌だとないみたいです。

小児科より皮膚科に行かれて相談されてみては!