※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年金についての悩みを相談したいです。支払いたくない気持ちと、撤廃を希望しています。支払い返金と自己責任を希望しています。来月の告知が心配です。

支払われるかも分からない年金払いたくないです😭😭😭😭
来月20になるので告知(?)が来て泣きそうです。
お願いだから年金撤廃して欲しい。今払ってる分は返してそれ以外は自己責任にしてくれマジで

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわからなくもないですが、事故で障害者などなった際、払ってないと公的なもの受けれなくなるので払ってます💦

家計簿つける上手な主婦のほうがよっぽどやりくりできてますよね😂
無駄なことばかりに使って、変われよw
思います🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし年金が保証されるのであれば喜んで払いますがその保証もなくもし支払われてもどんどん減額されていくのであれば払いたく無いのが本音ですよね💦

本当に間違えないです😂
    月20万とかで3人暮らししてる人なんて山ほどいるのになんでアイツら寝たり増税の計画しか立てなくて裕福な生活できるんって泣きたいです🥲

• 4月27日
ママリ

上の方が仰るように、もしも自分が障害者になったときはいろいろ受け取れるし、
そうでなくても全くもらえないということはないと思ってます。。
またそういった支払いは社会保険料控除の対象にもなるので、節税もできます。

でもやり場のない怒りはよくわかります💦
増税して、物価高騰して、どんどん生活苦しくなって、
それなのに政治家は増税増税って…いい加減にしてほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちの為の投資金みたいなものだと言うことはよく分かってるつもりです…
    今日もようやく娘の心臓の穴が塞いだので学資保険に入ってきましたので…
    ですがどうしても政府が絡むと反抗的になっちゃいます😂

私のとこは今は非課税世帯なので節税出来るほどの税金が無いんですよね😂
    毎日必死に働いて旦那は1日12時間以上働いててもこのお給料ですしどんどん物価は上がっていくしオムツもミルクもかかっててそれでも必死に生きてるのに寝てお給料貰ってたり増税して貰ってたり議会に出席せずに貰ってる方々がいるのもまた事実なのでどうしても腑に落ちないし怒ることでは無いのかもしれないけどどうしてもイライラしてしまいます💦
    もう少し、もう少しでいいから国民の事を考えて欲しいですね🥲

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

政治家さんたちの想定している世の中と、現実の世の中と、全然違うと思います🤣
    あの人たちは裕福な環境で暮らしてきたとおもうので🤣

若い人たちの投票率はかなり低いので、高齢者に有利な世の中になっています。
    若い人たちが全力で投票すればもう少し変わると思うのですが。

ちなみに年金は意図的に払わない人もいるみたいですよ🤔
    いろいろ考えて「自分は払わない」と決めた人もいるみたいです。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は投票してましたが出産や産後で寝る暇もなくて投票に行けませんでしたがようやく落ち着いたのでまた投票しに行きます😌旦那も無理やり引っ張って連れて行きます。
    もっとみんなの意識が変わることを願うばかりですね😂

今は二世議員とか多いですもんね笑
    +平均年齢が高齢者過ぎるのも問題かと笑
    公務員だって定年あるんだから議員も公務員の一環として定年を設けるべきだと思います笑

意図的に払わなくて差し押さえに合えば元も子もないですからその選択肢は私には無かったです🥲
    差し押さえに合えば困るのは私達はもちろん子供もですから…子供には何があってもこんな事で苦しんで欲しくないです笑
    でも非課税世帯ではあるので今度区役所に免除の申請を出しに行こうかと思います😊

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ほんとに政治家に都合のいいようになってると思います!!
    選挙頑張って行きましょー👍
    10年後生きてるかわからないおじいさんたちに日本の将来任せても…ってなりますよね😅

免除の制度もありますよね!
    使える制度はガンガン使いましょ😊✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌で仕方ないですよね😫
    選挙行かないと変わらないけど行ってもなかなか変わらないからみんな行く気力もないだろうけど行かないと変わるもんも変わらないし行くしかないですよね笑

使える制度はガンガン使って政府から税金むしり取ってます✋
    出産のお金もしっかり貰いました😂
    今回の3万と子育ての5万もしっかりリサーチしてます笑
    税金むしり取られるだけの人にはなりたくないですね😞

• 4月27日