※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

手のひび割れで困っています。手袋やキズパワーパッドでは解決せず、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

手のひび割れ写真あります(´・ ・`)

こういうひび割れしたときは
みなさん、どうしてますか?😭😭

洗い物はもちろん!
仕事中も痛くてしかたないです…!

洗い物は専用手袋したとしても
調理やら掃除やらするときはビニールの
しても破れたり中まで濡れるので
なかなかできずにいます(´ºωº`)💦

キズパワーパッドしても
手洗いするとすぐ剥がれちゃうので
寝るまではもったいなくて
できりはだけ貼らないようにしてます。

皮膚科に行かずに治したいけど
皮膚科に行くしかないでしょうか(ᯅ̈ )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も手荒れ酷くて、冬場はいつもパックリ割れだらけで絆創膏貼りまくりでした💦でもある時液体絆創膏を教えてもらって、使い出したら快適すぎてもうずっと使ってます!初め少し沁みて痛いですが、それを乗り越えると固まってくれて、水に触れても全く痛くないです!

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます!

わたしも使ったことあるのですが、あくまで絆創膏がわりっていう感じですよね?( ¨̮ )

キズパワーパッドのように治癒力みたいのはなかったでしたか?

かなり前のことで最近は買ってなかったので忘れてしまって( i꒳​i )

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そのもの自体には治癒する成分とかは無いかと思います💦ただ、傷口の保護としてなので絆創膏みたいなものですが、絆創膏と違って目立たないし、絆創膏はわりと黒くなって汚くなったりにおいがしたりしがちですが、そういうのは無いので快適です!

ちなみに、液体絆創膏自体には治癒力はないですが、貼って数日経って自然に剥がれる頃には傷口が閉じて治ってるということはあります✨

• 4月26日
  • ぱぷ

ぱぷ

痛みに弱く、以前使ったときに悶絶した覚えがあって…!😂😂
    塗った後のこと考えたら楽なのですが、あー!どうしよう!💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沁みるの分かってるから嫌ですよね😂私も嫌だけど毎回水触るたびに沁みるよりはいいと思ってやってます😅
    本当なら根本的にどうにかするのが一番ですが、手荒れってなかなか治らないですよね😱💦

• 4月27日
はじめてのママリ

わーーー痛いですね😖😖
私も仕事柄アルコール消毒ガンガンするので手荒れひどいです💦
もうこればっかりは皮膚科に行かないと治らないと思ってます。
上の方が仰っている液体絆創膏ですが、仰る通りあくまで絆創膏代わりですね🧐
私はいつも皮膚科で、ドレニゾンテープを処方してもらってます!
ステロイドのテープ版で、軟膏だと塗った後ベタつくのが嫌で寝る時は手袋つけたりしてますが、これだと寝る時に貼ったら手袋いらないし、1日で結構よくなってます🙆‍♀️

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

めちゃくちゃ痛いです😭💦
    やっぱり皮膚科しかないですよね( i꒳​i )

そのテープって手洗いしたら取れちゃったりしますか?

看護師さんですか?| ᐕ)⁾⁾

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガンガン洗ったら取れます😅
    私はいつも寝る前に貼って、朝起きたら剥がしてるので、あんまりつけたまま洗ったことないんですが、、この前洗った時に少しめくれたような気がします💦
    あと長時間貼ってると、かぶれることもあるそうなので、私は寝る時だけにしてます!

はい、看護師です😅😅

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません🙇小児は全く専門外で、知識も何もないのでお答えできませんー💦お力になれずすみません💦

• 4月28日
ぱぷ

コメントありがとうございました𓍯