ゆり
親戚の子どもが理数系がかなり強いです。5歳からそろばん通わせているそうです♪フラッシュカードもやっているみたいです。

まこ
旦那の話で申し訳ないですが
そろばん習ってたそうです🧮
複雑な計算も暗算でめちゃくちゃ早くて買い物行っても電卓持って計算してる店員さんより早いです(笑)

スポンジ
そろばん習ってると計算は早いです。
でも算数以降になってくると才能というか向き不向きが出てくると思います🤣
ゆり
親戚の子どもが理数系がかなり強いです。5歳からそろばん通わせているそうです♪フラッシュカードもやっているみたいです。
まこ
旦那の話で申し訳ないですが
そろばん習ってたそうです🧮
複雑な計算も暗算でめちゃくちゃ早くて買い物行っても電卓持って計算してる店員さんより早いです(笑)
スポンジ
そろばん習ってると計算は早いです。
でも算数以降になってくると才能というか向き不向きが出てくると思います🤣
「習い事」に関する質問
子供習い事発表会。やりたいというくせに全く練習しません。練習する時になると、眠い、疲れてる、遊んだらやるといつもやりません。頑張ろうとしません。 そんな子の発表会参加させますか? 発表会だけで衣装代、参加…
我が家の4歳、体力がありすぎて、、、 午前中スイミング、午後空手に行ってもまだまだ消耗されず夕食前に自ら庭やリビングを淡々と走り回り、お腹空いた!と4歳児とは思えないほど食べます🥹😂 このくらい作れば流石に足り…
教育費用についてです。 小学校、中学校、高校をすべて公立に通ったとしたら学費はいくらぐらいになるのでしょうか。 習い事、部活、交際費などは別とすると実際どれくらいなんでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント