※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

矯正歯科を選ぶ際、口コミが信頼できない場合もあります。4軒ほど回って選ぶのが良いでしょう。

子供の矯正歯科のどうやって選びましたか?
また何軒説明聞きに行きましたか?
矯正歯科がたくさん有りすぎて、口コミたくさんあるところ(大抵良い評価と悪い評価が混ざってたり、口コミ投稿すると金券貰える為良い評価ばかり)からひとつも口コミない老舗とかHPない老舗とかもあって、説明聞くにもどこ行こう状態です💦

今下の子生まれたばかりで中々歯医者に行けないので4軒ほどまわったら選べるかなと思いますがどうでしょうか?

コメント

えま

矯正を多くやっている小児歯科で勤務していました。
口コミも大事ですし、そこの歯科のホームページで先生の資格を見てみるといいと思います。
矯正歯科専門医、小児歯科専門医の資格を持っている先生がおり、その先生が常にいる歯科がおすすめです。(お子様だと痛い、外れたなど急患対応が多くなるため)
あとはやはり3軒くらい説明を聞きに行って値段は勿論なのですが、お子様と先生、衛生士さんの相性を重視することがおすすめです。
矯正はやりはじめると本当に長い付き合いになります。
お子様があまり好きじゃないなと思う歯科だと矯正を続けることも苦痛になりがちです。
なのでお子様が好きだなと思える先生、衛生士がいる歯科を選ぶといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    詳しくありがとうございます✨

矯正専門医調べました✨
    まずは一軒予約取ったのでお話聞いてきます☺️
    長い付き合いになりますよね🎵
    相性や中高生になってからの通いやすさもしっかり考えようと思います☺️

• 5月1日