最近息子が笑顔を頻繁に見せるようになり、愛想笑いの情報に戸惑っています。愛情と信頼が足りていないのか不安です。他の方はいつ頃から子供が認識して笑ってくれるようになりましたか?
最近息子が表情らしいのが出てきて、私や旦那さんが声かけたり顔見せたりすると、ニコーッと笑顔を頻回に見せるようになりました。
新生児微笑というやつかな?と思ってたのですが、視線が合った状態でタイミングよく笑ったりするので、自分たちの事を認識して笑ってくれてるんだと親バカ発揮して喜んでいたのですが、、、。
優しくしてもらおうとして愛想笑いすることがあるという情報を見つけてしまいました。また、母親なら愛想笑いしなくても愛情をくれると信頼されてる存在なので、笑いかけてもらえることがあんまりないのだということも。
私は息子に愛想笑いされるくらい、まだ愛情と信頼が足りてないということなんでしょうか?
みなさんは子供がいくつぐらいの時から、認識した上で笑ってくれるようになりましたか?
- 空豆(7歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月半の娘が居ます☆
お正月辺りから自分の意思で訴えかけるように声出したり笑ったりしてくれるようになりましたよ。
もう可愛くて愛おしくて仕方ないです笑
どこでの情報かわかりませんがそんな情報より目の前の我が子の姿をすんなり受け入れてあげてはどうですか?
ママにしかしない表情これからたくさんありますよ❤︎
子どもはママがいちばんですから♪
あやのちゃんまん
私も笑ってくれた時は携帯連写して写真に収めてました!笑っ
そんだけ笑顔で喜んでくれる両親が愛情足りない訳ありませんよ!
うちの息子は親以外に笑顔見せず警戒心の目で見るので電車やバスに乗ってると話しかけてくれるお爺ちゃんやお婆ちゃんに申し訳ない位です!笑
もしかしたらパパやママの声を聞いて喜んで笑ってるのかもしれませんね^_^
-
空豆
笑顔の破壊力ヤバイですよね♡(*≧∀≦*)
笑った!今、笑った!って焦って携帯で撮るので、よくブレます。笑
そう言っていただけると、救われます(;ω;)
他人に警戒心丸出しなのも、嬉しいやら申し訳ないやらですね笑- 1月24日
空豆
声出したり笑ったりすると、可愛くてしゃーないですよね!(о´∀`о)
ネットで育児系の情報おってたら、そんな記事にたどり着いてしまって、少し落ち込んでました(;_;)
ありがとうございます!我が子の姿を受け入れてあげるのが1番大事ですよね☆惑わされないようにします!(`_´)ゞ