※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

キッチンのベビーゲートを乗り越える子どもに対策が必要です。低いゲートしか付けられず、高いゲートは危険。乗り換え時に危険を感じるが、包丁やコンロがあるので心配です。

ベビーゲート乗り越えてしまうお子さんいますか?
何か対策してますか?

キッチンの入り口に突っ張り式のベビーゲートをつけているのですが、私がキッチンに入るたびに乗り越えて入ってきます。
付けれる位置的に低い突っ張り式しか付けられないので高さがあるベビーゲートを付けるという事ができません。
乗り換える時に落ちたら危ないから無くした方がいいかと考えましたが包丁やコンロがあるので怖くて🥲

コメント

ママリ

包丁やスライサーなど危ないものは1箇所にまとめて磁石ロックしてます✋
コンロは言いかせているので触りません☺️

ゆう

昨日ベビーゲート外しました😭
ベビーゲート勝手に開けたりネジ緩ませて倒したりと大変で💦
キッチンにバンボ置いてアンパンマン体操見ててもらってます😭

いち

上の子がそうでした〜! 
1歳すぎたらベビーゲートが逆に危なく感じて取っ払いました💡 
その代わり、包丁は絶対に手の届かない場所に置く、昔ながらのコンロで簡単に火が着くので何度も何度も脅してます😂