お子さんが年中で習い事をしていない方いますか?周りは始めている子が多くて、うちの子は興味がないようです。
お子さんが年中さんで、習い事何もしてないよって方いらっしゃいますか?
周りは結構始めてる子が多くて、うちの子はあまり興味がないみたいです😂
- どなるど(6歳)
えるさちゃん🍊
はい🙌
うちも周りが結構やっててやろうかなって思ったこともありますが本人が興味ないみたいで😅
無理にやらせることもないかなって思ってますし入れる予定もないです☀️
はじめてのママリ🔰
ダンスの体験とか行ったりしましたがやりたがらず結局してません😂
うちの子もなんかやりたいとかあまり自分から言いません。
水泳はまた体験行こうと思ってます!
みん
うちもフラの見学行きましたが、まだやりたくないそうでやらせてませんでしたよ!
やりたいことをやりたいと言った時にやらせたいなと思っていたので😆✨✨
以前こちらで年少の子が公文のプリントも何もしなくなったと書いてって、公文って子供がやりたいというより親がやらせてるよね…やりたくないのでは?って思っていました笑
むにちん
うちは早生まれで年長ですが、何もやっていません。ピアノやらせたいなーとおもってますが、おそらく体験行って、行きたくない、で終わりそうです。笑
さまちゃ
年中まで何もしてませんでした!年長になってこの4月から英語を始めました💡
はじめてのママリ
年少のころ本人の希望でバレエしてましたが引っ越しでやめました。引っ越し先で本人が続けたくないというので、今は何もしてません!
やりたーい!と言い出した時に、したいことをさせてあげられるように貯金しておこう!と思ってます😆
コメント