※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半と9ヶ月の子供と一緒にディズニーに行く際、AB型ベビーカーとB型ベビーカー、どちらがいいでしょうか?それぞれの特徴や利点について相談したいです。

2歳半と9ヶ月の子連れてディズニーに行くのですが、AB型ベビーカーか、B型ベビーカーかどっちがいいと思いますか?🤔

ABは寝た時にリクライニングがかなり下がって寝やすいのと、下に荷物がBよりははいると思います!でもアップリカの一番安いやつなので小回りが効きにくいです😂
B型は逆にリクライニングが結構起き上がるので子供がベビーカーに乗りながら周りを見たりとかしやすいかなと🤔
でも荷物が入りにくいです🤔小回りはかなりききます!
皆さんならどっちのベビーカーでいきますか?🥺

コメント

sabo.k

どちらがメインでベビーカーに乗ることが多いか優先されてはどうでしょうか🧐

9ヶ月の子がメインで乗るならAB型かな?
まだ寝るタイミング多そうなので、寝れること優先で👍
逆に2歳半の子の休憩メインで9ヶ月の子はその間抱っこ紐。とかならB型で良いかと思います✨