コメント
❁wnmm❁
タルタルソースは玉ねぎみじん切りにした後にレンジでチンすると辛味が抜けると義母に教わりました!
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
南蛮タレは2倍作った方がいいと思います!タレがよく絡んでいた方が美味しいと思うので😊💓タルタルソース、砂糖は入れてみましたか?
-
2児のまま
2倍にします!
砂糖は少し入れました(*'ω'*)、- 1月24日
ムラサキ
タレは二倍でもいいし、そのままでも足りそうな気はします☺
タルタルソースが辛いときはいつもレンジで分離しない程度にチンしてます
-
2児のまま
2倍に作って調節します!
もう全部混ぜちゃったんですがチンしても大丈夫ですかね?- 1月24日
-
ムラサキ
わたしも玉ねぎだけ先にチンするの忘れるので混ぜてからしちゃってますよ(笑)
20秒ずつとかで😂- 1月24日
コイズミ
タレは1.5倍か2倍の量で作って、かける量を調節。
玉ねぎはみじん切りにしてからしばらく水につけると辛さは抜けます\( ˆoˆ )/
手でぎゅっと絞ってくださいね♪
-
2児のまま
そうしたいと思います!
もう全部混ぜちゃったんです…- 1月24日
あきママ
分量は1.7倍程度ですが、計算めんどいなら2倍で作って合わせる量を好みで調節でいいと思います★
余った少しのたれは、中濃ソースたっぷりに入れて冷蔵してハンバーグソースにしたり、水と醤油と片栗粉を好みで入れてあんかけ野菜炒めなどに回すと思います!
タルタルソースは、レモン汁か、色味が気にならない程度にケチャップを混ぜると少し辛味が収まりますが…どれくらい辛いか次第ですね(;>_<;)
2児のまま
そうなんですね(p_-)
どうしよう…もう全部混ぜちゃったし…