※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩とコショウをMiXするか、別々に使うか、ペッパーは白と黒使い分けるか、どちらですか?

皆様、
塩とコショウはMiXされているのを使う派ですか?
味塩こしょうみたいな。
それとも
塩は塩、コショウはコショウ派ですか?

ホワイトペッパー、ブラックペッパー使い分けてますか?

コメント

deleted user

ミックスされてるものと、塩、ブラックペッパーを常備していて料理によって使い分けてます!
基本的には味塩こしょう使うことが多いです😊

ドレミファ♪

つかいわけてますよ

塩分強いのには塩コショウはしないので😅

ラーメンのスープ作るときなどはコショウのみでパンチきかせたりもしますし

はじめてのママリ🔰

ほとんどはミックスされてるのつかいますが、塩、コショウ別で使う事もあります😊
コショウはブラックペッパー派です!

sia

子供が胡椒の香りを嫌うので、後がけできるように別々です( ・∇・)

ほのち

味塩コショウって塩味強いので私は別々に常備してます☺️
ホワイトもブラックもあります。
ブラックは粗挽きもありす。

はじめてのマリリン

塩は塩、コショウはコショウを使ってます。
味塩コショウって、塩とコショウ以外にも添加物入ってませんか?

deleted user

塩コショウ混ざってるやつと塩とブラックペッパーで使い分けてます👌

m.k.m

別々で使ってます! 

ナバナ

料理によって、使い分けてます

ミックス使う時もあれば、それぞれ使う時もあります

deleted user

ミックスされてるのを基本使いますが別々も買って置いてますし使います☺️‼︎