コメント
Min.再登録
なぎひさ?
さく?さつき?
どちらも検討つかないです💦
り
ナギサ
サツキ
かなと思いました🤔
-
m
ありがとうございます。
さくです
私は 朔空.朔玖 のどちらかがいいのですが
変な漢字を提案してきてばかりで腹立ってきて、、- 4月22日
-
り
サクくんでしたか💦
5月生まれで「皐」を使うとサツキと読みたくなる人は私だけじゃない気がするので、サクと読ませるなら避けた方が良いのかなと思いました😂- 4月22日
-
m
わかりますそれは(笑)
少しもう一度考え直します☺️
ありがとうございます😊- 4月22日
i.mama
私の息子も読めない漢字で名付けしましたが、周りからは『読めない』『漢字変換で出てこない』『どうしたらこんな名付けになるんだ』などクレームの嵐だったので、旦那さんにこういうこともあるみたいよって伝えてみてください…🥲
パッと見て読めなければ周りからとやかく言われます。それを承知の上で付けるならいいですが、やはり付けた名前を色々と言われるのはしんどいです😖
-
m
そうなんですよね。
わかりますとても。
読めなくてもいいやん?
って言ってたんで
いいんでしょうかね、、、
私は嫌なんですけど💦
名前を色々言われるのほんと嫌ですよね😣- 4月22日
-
i.mama
読めなくてもいいという考えは親のエゴであって、将来子どもが色々な人から『読めないね』など言われてどう思うのかってことが大事なのでは?と思います😖
『何で読めない漢字を付けたんだ』とか子供に言われて、『読めなくてもいいやん?』と子供に返せるのでしょうか…
親からの初めてのプレゼントである名前を嫌だと思われてしまうのは辛いですね🥲- 4月22日
-
m
ほんとにその通りです😭
もう一度しっかり話し合います😞
ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
一つ目は「なく?」とか思って二つ目は読めませんでした。
あと質問者さんのほうの朔空とかも「さくう?さくひさ?」みたいな感じでぱっと読めなかったです…。
「朔」一文字で「さく」の方が断然良くないですか?
多分姓名判断とかを気にされてるんでしょうが、それを知らない人から見るとなんで朔にしなかったん?って思われちゃうと思うんですよね。
-
m
ありがとうございます😊
そうなんですよね😭
それも引っかかるのですが💦
もう一度考え直します😌- 4月22日
m
ありがとうございます。
さくです
私は 朔空.朔玖 のどちらかがいいのですが
変な漢字を提案してきてばかりで腹立ってきて、、