逆子で小さめの赤ちゃんについて情報を教えてください。逆子が直ると大きさは平均になることも知りたいです。
逆子ちゃんだと小さめに数値が出てしまうというのをままりで沢山見ました!
うちの子も逆子で、28週・体重1090gでした💦
スクリーニングで血流等異常は無く順調とのことなので、大きさも範囲内だから気にする必要は無いみたいですが不安です😞
同じように逆子で小さめに出た、逆子が直ると大きさは平均辺りになってた、などなどの情報沢山教えていただけると嬉しいです😭💕
※逆子だから小さめに出るなんて聞いたことない!うちの子は大きめだった!などのコメントは控えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
下の子が逆子でした。逆子が治らず帝王切開しました。
ずっと小さいねと言われていて直前のエコーでも2500gないかもと言われましたが実際は3000g丁度くらいでした!
逆子だとエコーで測りにくいみたいで正確に測れないみたいですね🥺
こうこ
絶賛逆子です🥺💓
28wの時は、1040って言われましたが平均だから大丈夫って言われました☺️
長男も逆子だったんですが、どのくらいだったか忘れました🤣
逆子だとちゃんと測れないから困りますよねー😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じぐらいですね🥺すごく安心しました🥲✨
やっぱり上手く測れないんですね、、😖- 4月22日
えま
同じように逆子で小さめと言われ続け、血流異常もなし、大きさも小さめだけど範囲内だから大丈夫と言われてました。
逆子が直ると平均辺りになるよと言われましたが逆子が直ったあとも小さめでした。
生まれたら誤差で意外と大きかったね〜!ってことも沢山あるから気にしないでいいと言われ、生まれてからも2470gでギリ低体重で産まれました😂
結局なぜ小さめだったのかは原因不明でした。
いまは一歳すぎましたが体重8キロで相変わらず小さめですが、元気いっぱい食欲いっぱいです!
範囲内と言われても小さめと言われるとどうしても気になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
血流などの異常はう私の子もないので、あまり気にしなくていいんですかね💦
直ったあとどうなるかもそれぞれですもんね、、
でも元気に成長されてるみたいで嬉しいです💕
検索魔になってしまいます😞
ちなみに28週〜30週頃って何g程でしたか?💦- 4月22日
スンモ🐶
28週から逆子になって直ってを繰り返してて今の週でようやく2500g超えました😂
28週のときは900gあたりでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨✨
小さめでも成長してくれてたら安心です☺️- 4月22日
えちゃん
同じく逆子の時は小さめだね〜って言われていて逆子が治ったら標準だねって言われました!!逆子だと測りづらいから誤差があるし心配😟いらないと言われていましたよ🫧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、🥺
私も早く逆子治るように体操頑張ります🔥!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
500gって、エコーの数字で見るとすっごく大きな差ですもんね😳
やっぱり測りにくいんですか😞
元気ならいいんですが、小さいと言われると不安で💦
ママリ
赤ちゃんの500gは大きいですよね🥺
先生に実際言われました😂ん〜ちょっと測りにくいねって笑
小さくても範囲内には入ってるんですよね😳!?私もそうでした!不安になりますよね💦元気に胎動も感じて先生からも特に何も言われなければ大丈夫ですよ🥺✨