※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、外食はいつも通り行っていますが、ホテルバイキングなどのブッフェ形式はまだ不安があります。他の方はどうしているか気になり投稿しました。

妊娠中(妊娠初期)、外食等どのぐらい制限されていましたか?
前回妊娠時はコロナ禍のため控えていたのですが、現在はだいぶ落ち着いてきたので、いつも通り外食にも行くようになりました。
ただ、ホテルバイキング等ブッフェ形式のお店にはまだ不安があり、、皆さんどうされているのか気になり投稿しました。
形式気にせず行かれているのか、そういう場はまだ控えているのか、お教えくださいm(__)m

コメント

あいり🔰

コロナ2年目、切迫だったので持ち帰りしまくってました笑笑
いつどーなるか分かんないので、行けるうちにあたしは行きます!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、感染症の状況だけじゃなく体調によっても変わってきますもんね😭
    ありがとうございます✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期はつわりで寝たりきりなので、外食できないのですが、つわりが終わったら普通に外食したいなと思ってます😊

ただ、妊娠中はバイキングなどは控えるかな…と思います。
平日とか時間帯によって人が少ない時期ならありですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバイキングは少し心配ですよね😥行くにしても平日を狙うようにしたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

臨月ですが全然気にせず行ってます☺️
バイキングも、国でマスク緩和されたとはいえ一応取りに行く時マスクお願いしますと協力要請してる店舗がほとんどですし、行ってもノーマスクで喋りながら食事取ってる人は出会ったことないです😳

初期にもバイキング行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食事をとるときはさすがに皆さん気を遣いそうですよね💦
    実際行かれていた方がいると安心します😊
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

流石に初期は、トイレとお友達なぐらい吐いてたので外食どころではありませんでしたが😅笑
体調が落ち着いたら、外食行ってましたよ😊😊
楽しんでくださいね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりひどかったんですね💦大変でしたね😢
    妊娠中いつ体調変わるか分からないし、私も行けるときに対策に気をつけながら楽しみたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月23日