9ヶ月、それ以前におまるで💩をするや座る習慣ができてる!というおこさんいらっしゃいますか?
9ヶ月、それ以前におまるで💩をする
や
座る習慣ができてる!
というおこさんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
私は最強😎
はい、うち8月くらいかなぁ、座らせてました!うんちを踏ん張る時点で座らせたら、初めて座らせた時成功でした!😂
9ヶ月、それ以前におまるで💩をする
や
座る習慣ができてる!
というおこさんいらっしゃいますか?
私は最強😎
はい、うち8月くらいかなぁ、座らせてました!うんちを踏ん張る時点で座らせたら、初めて座らせた時成功でした!😂
「おまる」に関する質問
トイレに座ることを嫌がる子に どうしたら座ってもらえるでしょうか? 私と一緒にトイレに付いてきたり 兄たちのトイレの様子も見ていますが 自分が座ることは断固拒否です… おまるはもっと嫌いです😂 トイレにシール貼れ…
オムツ替えの時ゴミ箱に捨てに行きたいからって言うのもあるのですが、最近、おしっこ一回しただけでも、お股おさえてオムツ替えてって持ってくるようになったのでオムツかえるのですが、トレパン買った方がいいですか? …
トイトレについてです。緩くトイトレしていて2.3時間に1回おまるに座らせていて必ずおむつが濡れていて少ししか出てないときが多くてこういうときは古いおむつそのまま履かせるべきか新しいおむつ履かせてあげるべきか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごく理想です✨🥺
それからおまるでできるようになりましたか?☺️
私は最強😎
できましたよ!私やる気ある時座らせる感じで一歳前昼間のオムツ外れました!自然に卒業した感じでした!💩のほうは本人座って出やすいみたいで8ヶ月からトイレです!早く初めて良かったと思います!
私は最強😎
一歳前じゃなくて、一歳2ヶ月くらいでしたー😂
はじめてのママリ
お返事遅くなりました🥹
素晴らしすぎます🙌
我が子もそれを目指しておまるデビューさせてみようとおもいます🌼☺️
ありがとうございます😊