※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ボディバッグは流行過ぎて今はあまり見かけないかもしれませんが、気にしないで使ってもいいと思います。AD巻きも同様に、自分の好きなスタイルを楽しんでください。

ボディバッグってもうダサいですか?

3〜4年前にめちゃくちゃ流行ったと思うんですが(もれなく私も使っていました)今公園とかモールでも使ってる人全然見かけないので…

余談ですが、10年くらい前のカーディガンのAD巻きとかも好きだったんですが、ダサいみたいな風潮になってAD巻きしづらくなったのも悲しかったです😂令和でAD巻きしてたら嘲笑されますよね😂

人の目なんて気にしないのが
一番なのはわかってますが😂

コメント

ます

私は20年くらい(合間に普通のショルダー挟んでますが)ボディバックですよ🤣

流行り廃りはあっても定番じゃ無いでしょうか?
と勝手に思ってるだけですかね…😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!わたしもサコッシュとか使ってみましたが、ボディバッグの方がモノ入るしフィット感あるしでボディバッグに戻りたいと思ってたんです〜!

自信持って使います!!
    ありがとうございます✨

• 4月21日
Riiiii☺︎

今も普通に売ってありますけどね?😂
私公園とかテーマパーク行く時は使ってますよ笑
両手開くし邪魔にならんし必要最低限の物は入るし使ってます🙋🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スポーツショップとか見るとありますが、カバン屋?雑貨屋?みたいなところには全然無い気が…

ボディバッグラクだしモノ入るし最高ですよね!自信持って買います!ありがとうございます✨

• 4月21日
かびごん

地域ですかね?
このあたりは普通にママさんでボディバッグの方いますよ🥺

AD巻きは見かけませんが
たすき掛け?みたいな感じで
カーディガンやってる方は
たくさんいますよね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらは大阪です!笑
    サコッシュとかショルダーバッグだと、かがんだりするときに前でブラブラするのが嫌で😂ボディバッグ使います!!ありがとうございます💗

カーデのたすき掛けはなんとなく抵抗感があるんですよね😂忍たまにしか見えないっていうのを見てから…笑

• 4月21日
3兄妹ママ

ボディバッグもAD巻きもしてまーす🙋‍♀️
自分が良ければ、いいんです!!

ガオ

他がおしゃれならいいかと思いますがどちらも昔流行ったよねーとは思います😅

はれ

ボディバッグはもはや定番じゃないですかね?
だってめちゃくちゃ売ってますよね!売ってるってことは売れるってことです😂

トレンドがミニショルダーになってきてるから、見なくなったのかもしれませんね🥺
私も持ってます!

うさたん

AD巻きはする勇気がなくてしません( ; ; )なんか父が襟を立てるのと同じような気がして💦💦
ボディバックも使わなくなりました…なんか一度流行ると後で使いにくくなりますよね。💦