※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ランドセル選びの基準が分からない。色々あって迷います。

ランドセル選びって何を基準に選ばれましたか?
(軽さ、防水、ブランドなど)
特にこだわりがないというか何も分からないのですが...色々ありすぎて迷います(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子でこだわりが一切なかったので、色だけなんとか指定してもらって
あとは親が好きなデザインのメーカーで勝手に決めました!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!親でもあまり理解してないので息子もこだわりないのかな~と思います😂

• 4月21日
はじめてのママリ

うちは息子が一目惚れしたのでそれを即買いしたのですが、軽さは1番気にしましたね😊
教科書がだいたい1kgぐらいなのでランドセルは軽めがいいと言われました。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    やはり軽さ大事ですよね(><)

• 4月21日
よち

うちの子は1学年下の平均身長体重の子なので、軽さや背負いやすさを重視しました。
ララちゃんが5年前からベルトが変えられるようになり、革ベルトよりかなり背負いやすくなるようです。
次男三男はララちゃんで、模様など好みに出来るオーダーメイドにしました。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    ララちゃん検索しました!
    候補に入れようと思います☺️

• 4月21日
ゆゆゆ

子供の身体にあっているかどうかですね。そこから子供の好みの色、デザインで決めました。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!

• 4月28日