※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に体重が減少している理由について不安です。つわりは軽く、食欲も戻っているのに2キロ減少していることが気になります。

妊娠中の体重減少についてです。妊娠してから悪阻はそんなに重くなく嗚咽だけで吐いたこともなくて夜ご飯は気持ち悪くてあんまり食べれないことがあったけど食べずわりだったのでちょこちょこずっと食べていたし、つわりがあったのも8.9週くらいでした。今は普通に食べれてるのに妊娠してから体重が2キロ減りました。お腹の肉とか胸が出てきてるのに減ってるのが不思議です。なんでなのでしょう😣

コメント

ままり

わたしも妊娠中は体重減りました🤭
妊娠前から数えると-10キロくらいです。
悪阻もなかったので普通に食べたいものは食べてましたが減りました。

そのころ、子宮頸がんの異形成が見つかってたので夫にはそれが関係するんじゃないん?って言われてましたが確証はないです😅

運動量が減っていたら筋肉が落ちますので、見た目は同じでも体重は落ちますよ^^

あと2キロくらいなら、トイレの回数の増減や、便秘等、いわゆる宿便といいますか排便のサイクルが増えるだけでもけっこう変わったりしますよ^^

いま食べ悪阻中で、日によって便秘だったり軟便だったりしてますが、日によって1.5キロくらい変動あります!

はじめてのママリ🔰

私もまぁまぁ食べてたのに3週間で4キロ落ちましたよ〜

妊娠しておそらくあまり動かなくなってませんか?
筋肉が落ちたんだと思います。