※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめるこーん
家族・旦那

結婚前に旦那から貰った婚約指輪について、旦那が半返しを要求してきてイライラする。当時の気持ちを吐き出したい。

結婚して8年になりますが、当時のことを思い出すとモヤモヤします。
当時とは、結婚前にいただいた婚約指輪のことです。
当時の旦那は積極的に提案してくれ、お店も連れて行ってくれて、購入してくれました。特に自分自身こだわりや、絶対に指輪欲しい!とは思っていませんでしたが、その時は旦那の気持ちがとても嬉しかったです。 

ですが、プロポーズ後、「半返しは何を買ってもらおうかな」と言われました😂
まだ余韻に浸っていたかったのに、ぶち壊された気持ちになりました😇

その後、旦那は半返しは時計がいいな〜といって、しばらく楽しそうに悩んでいました。
指輪に対してのお返しは、こちらで考えたかったし、こちらで提案したかったのが本音だし、先に口に出さないで欲しかった。

このことは、今でも旦那に愚痴っていませんが、
当時を思い出すとイライラモヤモヤします😅
ふと思い出してこちらで吐き出させてもらいました😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約指輪の半返しって事ですか?

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうごさいます🙇‍♀️
    そうです、婚約指輪の半返しのことです💍💦言葉足らず失礼しました🙇‍♀️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

婚約指輪に半返しって初めて聞きましたが、、、

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も、この時初めて聞いたし知りました…!
    もらってすぐにお返しのことまで頭にありませんでした😇笑

• 4月20日
いーいー

確かに指輪のお返しは半額〜3分の1ではありますが相手から言うことでは無いですね

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

そうなんですよね😅そこなんですよね😅
    自分から早々に言い出さないで欲しかったです😭プロポーズしてもらった喜びが半減しました🤣

• 4月20日
ママ

婚約指輪って半返しするんですね🫣
初めて知りました😂😂

例えそうでも相手から言われたくないですね😱

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

私も当時に半返しって何!?と思って調べて、初めて知りました😅
    婚約指輪がいくらか知っていたので、ゾッとしました😅(当時あまり貯金が無かったので…笑)
    そうなんです、相手から言われるとプレッシャーでもありました😓

• 4月20日
はじめてのママリ

半返しも高価なので勝手に決めないで欲しいものあらなら言ってくれたほうがいいです😂
私は一緒に買いにいきましたし、友達も高めのスーツ欲しいと言われて買ってました!

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうございます。
    たしかに、記念になる贈り物なので相手が喜ぶものが一番ですよね😅
    結局、旦那が欲しい時計が高価すぎて半返しどころか婚約指輪より高くて諦め、別の物になりました😇

• 4月20日
ナバナ

旦那さんも記念になるからワクワクしてたのかもしれませんよ♡

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうございます。
    確かに、すごくワクワクしてました🤣👏
    ナバナさんのように、すぐにポジティブな考え方ができていれば良かったのですが、私は複雑な気持ちが勝ってしまっていました🥲💦

• 4月20日
ママリ

婚約指輪より少し高い時計買いました!🤣
こんな人もいます🤣

同じくらいの稼ぎだったので、同じくらいでお返しするよ!と提案し、婚約指輪を買ったあと、2人とも気に入った時計を買いました!
どうせ旦那の稼ぎの方がそのうち良くなると思ったら安いものです🤭
もう少し高い指輪選べば良かったですが🤫笑

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうございます😊
    えー!それはかっこいいですね🥺✨
    ママリさんのようなことができたら一番でした😂❣️

私はもともと、半返しを知らなかったのでそこからビックリしてしまいました😅…貰いっぱなしはダメですけどね😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

素直で可愛い旦那さんだと思いました笑

婚約指輪見るたびに半返しの考えがなくてあの時言われてびっくりしたこと思い出すわー
ってなんかのタイミングで言っちゃいます

8年も共にしてるなら素敵な夫婦ですので、笑い話にしてもいい気がします

• きゃらめるこーん

きゃらめるこーん

ご回答ありがとうございます😊
    そんなふうに言ってくださりありがとうございます😂💓
    笑い話にするのもアリですね!笑
    未だに根に持っていて自己嫌悪にもなります😅

• 4月21日