コメント
はじめてのママリ🔰
耳が慣れるという意味では、やってみる価値はあると思います‼️
お家でも英語の歌を流してあげるとかするとより効果的かもです😊
ままり
意味あるのかないのかで言ったらないかもしれませんが、楽しんでやってるからいいかなって感じです。
-
ユニコ
楽しいのが一番大事ですよね。検討してみます😃
- 4月19日
りんご
英語習ってますが、話せるようになるというよりは、英語の授業が始まった時に抵抗がないように習わせてます☺️
週に1回でも英語に触れ合っておけば苦手意識は生まれにくいかなと。
私が英語すごく苦手だったので息子にはそうなってほしくなくて😅
-
ユニコ
確かにそうですね!はじめの抵抗感はなくなりそうです👍
- 4月19日
ままりーの
海外の先生ならありだと思います。日本人なら、うーんって感じですね💦
-
ユニコ
自分が日本人の先生で昔ECC通ってましたが意味なかったのですが海外の先生だったら良さそうな気はします😃
- 4月20日
ぷらっぐ
5歳になったばかりの子ですが、日本人とネイティブの先生がいるところに1歳から通ってます。
単語は結構覚えてて、街中で見かける英単語は勝手にすらすら読んでます。
発音も良いです。
会話はまだ難しいですが、今後周りとの差は出てきそうだなと感じてますよ。
ちなみに家でも英語の歌を聞いたり、アニメを見たりしています。
-
ユニコ
楽しく通えてるみたいで褒められる機会も増えるしお子さんに合ってそうですね。
うちもは赤ちゃんの頃DWEは親が熱心に見せたり聞かせたりしていましたが私自信が飽きてしまったため子供が物心付く前にやめてしまいました😂大金が無駄になりました😂- 4月20日
レイ
親しむのが目的なら教室に通うのもいいと思います!
そうではなくて、本格的に英語を身につけたいのなら、家で週3以上オンライン英会話をするか、毎日かけ流しして勉強する時間を作った方がよいです。家でできる教材、アプリもたくさんありますよ。
-
ユニコ
子供が赤ちゃんの時にDWEを買って掛け流ししたり見せたりしていましたが親が1年くらいで飽きてしまったためしばらく使用していませんでした😅オンラインも一回も使用せず一番気になっていたイベントもコロナが始まってから開催されずDWE全く活用出来ませんでした。自宅学習は親の根気が何より大事な気がしました。親が飽きなければ良い教材なのかもしれません…
親が教えてあげられないので教室検討してみます。- 4月20日
ユニコ
そうなんですね…検討してみます!🫢