子育て・グッズ おんぶ紐で肩が楽なものを教えてください。子どもは9.5キロで、肩が痛いです。使いやすさや肩の硬さについて教えてください。 昔ながらのおんぶ紐使ってる方 またはその他で使いやすいおんぶ紐教えてください! ①子ども何キロまで肩が楽におんぶできましたか? ②大人の肩が硬くても使えますか?(ギリギリ肩触れる事ができるくらいです。) ③胸の紐はバッテンとバッテンじゃないのどちらを使ってますか? 現在子どもは9.5キロです。 サンクマニエル使ってみたのですが、肩が痛すぎて料理もできませんでした。 最終更新:2023年4月20日 お気に入り エル おんぶ紐 料理 ママリ(2歳4ヶ月) コメント なーちゃん 上の子が一歳過ぎ(10キロ超え)まで、おんぶもっこを使ってました! わたしも夫も肩は硬いですが問題なく使えてましたよ。 胸の紐はバッテンじゃないです! 4月19日 ママリ ありがとうございます! 体硬くても使えるのですね☺️ 10キロと考えるとあっという間に使えなくなるので、もう少し考えてみます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
体硬くても使えるのですね☺️
10キロと考えるとあっという間に使えなくなるので、もう少し考えてみます!