旦那さんのこと、好きか分からなくなりました。相手の欠点が見えてしま…
旦那さんのこと、好きか分からなくなりました。
相手の欠点が見えてしまったからだと思います。今までご飯も食べさせたいと思って作ってましたが、今は義務?習慣?
不満を言っても話し合いにならず、自分の実家に帰ると言い荷物をまとめる。最終的には私に出て行ってくれと言う。
夫婦ってこんなに大変なんですね😖💦
子供がいないときは、こんなときは寄り添ってくれましたが、今は何もありません。
子供がいるからといって愛情が深まるわけではないことを知りました。
愛情なくてもやっていけるものですかね。夫婦って。
- なぎさ(8歳)
コメント
1959.
こんばんはm(_ _)m
私の所も同じくです。子供がいるから一緒にいるだけで、毎日家事育児をして現状維持を続けているだけです。笑
退会ユーザー
欠点あるのは当然のことですし、夫婦なら見ないふりもできませんよ。
でも結婚するなら欠点も見るのは当たり前のことですよね?
それ含めて愛せるか、じゃないですかね。。
どうしても無理なところは直してもらうしかないけど、聞く耳持たずなおこちゃまには難しいですよね( ̄∀ ̄;)
言い方変えても怒りますか?
愛情ない夫婦は、子どもからしたら見ていてイラつくし離婚すればいいのにと思いますよ。
-
なぎさ
話し合いにならないので、元々は他人だし仕方ないのですね。愛情より情ですかね😓家族になってしまったので。
夫婦の形が理想とは違うという感じですかね。- 1月24日
玉さん
旦那のこと好きか聞かれると
好き!って言えません^ ^
嫌いではないけど、、
稼いでくれるし子供いるから
子供のために
一緒にいるだけですね〜。
子供いなければ、さっさと別れてますね。
寝起きに、手広げて、おいでー(ぎゅーしよー)
って言われても
え、いいよ。ってなりますw
-
なぎさ
ということは、旦那さんの方は好きなんですね。
ぱるさんが冷めてる感じですね😓
私は子供いないときの方が旦那のこと好きでしたね😣- 1月24日
退会ユーザー
結婚までの交際の期間が短かったのですか?
長く過ごせば、それだけ相手の欠点が見えてくるのはお互い様だと思います!
こちら側が我慢することがあれば
相手も我慢していることあると思います。
それを受け入れつつ
許し合いながらやっていくのが夫婦かなと思ってます( ¨̮⋆)
子どもは2人で愛情を注いで育てていく存在なので、子どもがいるから愛情が深まるというよりは、
子どもを2人で愛していくことによって
2人の絆もより強くなるんだと思います!
愛情がなくても割り切ればやっていけるとは思いますよ。うちの両親はそうですから。
ただ、子どもである私はそういう両親を見ているのがとても不快でした。
-
なぎさ
相手も我慢してたり、気に入らないとこがあると思います😓
私も愛情ある両親に産まれるのが理想だし、それが一番だし、そうなりたいと思ってましたが。
現実的にはそんなにうまくはいかないです。まだ結婚して、1年半位?
自分にも相手にも一番の人他にいたかもな。って思いますよ。
そんなふうに考えるのって疲れますけど。- 1月24日
Lie0121
こんばんは★
なんか似てるなと思って回答しました。
私は旦那の事好きでも嫌いでもないです。
子供と二人でいるときが一番幸せ(*´∀`*)
-
なぎさ
お子さんは可愛いんですね😃
確かに可愛いけど、旦那さんは子供と私が仲良くしてるより、自分と仲良くしてる時の方が嬉しそうに見えるのが嫌です😣余りにも泣くと不機嫌になるし。それを見たくないから気を使う自分も不満です。旦那さんも私も自分が1番じゃないと嫌なんですね、きっと。
そこがぶつかるのかと。
そういうのぶつからない相手がお互いに良いんでしょうね😖- 1月24日
じゅんさん
付き合っている時は、大好きでした。
しかし、怪しいメールを見てから
不信感と不安の目で見るようになって
話し合いましたが、のらりくらりと交わされて。
それ以来、話し合い自体しなくなり。
あたり触らず生活しています。
子供には、大好きなよきパパだから
目の前にいる旦那だけをみて
あとは、見猿、言わ猿、聞か猿。
と、してきたらいつの間にか
好きな感情も薄れてきて。
家族愛にかわりました😅
娘と息子と私の生活に害が及ばなきゃいいや(о´∀`о)と。
旦那は、私にとって
そんな存在になりました(о´∀`о)
-
なぎさ
家族愛ですか😃
多少なりとも目をつぶるところは必要ですよね。。
ずっと向き合ってたら疲れますし。あまり考えないようにします。- 1月24日
退会ユーザー
欠点が見えたからって…そんなのお互い様なので話し合いあるのみですよ。結婚は恋愛ではないので、好きなだけでは生涯を共に歩く事はできませんよ。お互いに聞く耳を持ち一緒に考えて、これから愛に変わっていけるといいですね。
-
なぎさ
お互いさまなのは分かっているんです。向こうもこっちも不満だから、ぶつかるんでしょうね。。
恋愛と結婚は別ですね。結婚しても、可愛い女の人に目が行くだろうし。こっちは家族だし毎日一緒にいるし。もう子供いたら見せたくない姿も見せてるし。理想の夫婦ってわけにも行かず。
簡単にはなれないですね。
結婚前に好きよりも合う方が理想と思ってたけど、それもなかなか難しいです。- 1月24日
なぎさ
そうですか。そんな感じでもやっていけるものなんですかね😓