※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

30週からお腹が数回張る症状が出ています。1人目より早いので不安です。前駆陣痛として早いですか?

30週入ってから、毎日数回数十秒
お腹が張るようになりました😔
前駆だとしてこんなに早くからあるものですか?💧
1人目は35週くらいからだった記憶があり
早すぎるんじゃないかと不安です😓

コメント

たろう

安静にすれば落ち着くなら大丈夫とか言いますよね?🤔安静時に1時間に4〜5回張るようなら連絡した方がいいみたいですが。。。

心配ですよね😓

• poon

poon

切迫などは今のとこ言われてないのですが
    安静時も張るので心配です😔
    張りどめはあるので飲めば落ち着くのですがそんなに頻繁にも飲みたくなくて…

• 4月19日
ぱくぱく

私も1時間に5回以上の張りがありました!
安静にしても張りますし、なんなら寝てる時が1番張ります😂☁️
けど子宮頸管も3センチ以上あって、無事にもうすぐ臨月です🙆🏻‍♀️✨

• poon

poon

そうなんですね😥
    寝てる時はりますよね💦

産院で何か相談してみたりしましたか?
    まだ検診まで1週間あるので検診の前に受診した方がいいのか迷います😓

• 4月19日
ちび

切迫早産で自宅安静しています!
張りの目安としては
・20分に1回なら許容範囲。10分に1回張るようなら受診。
・張ってもすぐ治まるようなら問題ないことが多い。なかなか張りが治まらないなら受診。
・張りの他に痛みがあるかどうかも重要。
と言われています☺️
張りが続くと不安ですよね💦💦参考になれば嬉しいです😌

はじめてのママリ

27週から切迫早産で自宅安静です。
初め私もよく張るな〜って感じで検診がに来週だったのもあり受診しなかったのですが、受診した日には前回の検診の時から子宮頸管が2センチ以上短くなってました。
上の子達の時も切迫早産どころか子宮頸管が短めと言われたことすらなかったので油断してました💧