※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

自閉症の兄弟がいる方、お子さんに遺伝はありますか?娘さんの性別も教えてください。

発達障害が自分自身の兄弟姉妹にいる方、ご自身のお子さんに遺伝などはありましたか??
お子さんの性別も教えていただきたいです。

失礼な質問かもしれませんが私自身弟が自閉症です。今のところ娘は大丈夫そうですが、気になって質問させていただいております。

コメント

イチゴ

私の弟が自閉症で息子も自閉症です。娘が年少の時にあやしくて、市のやってる幼児教室に1年通いましたが、その後入園した幼稚園からは指摘を受けてません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えてくださりありがとうございます。息子さんは療育が早くて、今は指摘されることなく落ち着いて過ごせているということですか??

• 4月19日
  • イチゴ

イチゴ

息子は現在も療育に通っていて全く落ち着きはないです。
    落ち着いているのは娘の方です。
    書き方が紛らわしくてすいません😥

• 4月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いえいえ、ありがとうございます!
    ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、イチゴさんの弟さんの自閉症の度合いってどんな感じですか??すみません色々聞いてしまって。。あまり周りに同じ境遇の人はいないもので。。

• 4月19日
イチゴ

どの程度かは分からないです…
ただ障害者手帳を取っていて職場も障害者枠?で働いてます
参考にならずすいません😥

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えていただきありがとうございます😭大変参考になります!うちの弟も同じ感じだと思います。

• 4月19日