コメント
退会ユーザー
ポイントではないですが、うちは言語聴覚士による言語リハは、療育とは別に病院で受けました!
なので、療育とは別に、リハはリハで探すのも有りかもです。療育とは全くすることは違ったので。
うちのリハは、発達外来がある病院でしてました。発達外来受診してから、医師から、処方箋書いていただき、言語聴覚士と面談でした。
退会ユーザー
ポイントではないですが、うちは言語聴覚士による言語リハは、療育とは別に病院で受けました!
なので、療育とは別に、リハはリハで探すのも有りかもです。療育とは全くすることは違ったので。
うちのリハは、発達外来がある病院でしてました。発達外来受診してから、医師から、処方箋書いていただき、言語聴覚士と面談でした。
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達が遅いため、週3療育、週2幼稚園で通っています。 トイトレはいつやりましたか? あと、幼稚園のやりとりで疑問というか、 なんでその回答になったのか、その場で聞けばよかったんですが、 学期が終わり事に幼…
3歳1ヶ月の男の子、 知能検査2歳3ヶ月程度 まだ単語少ししかしゃべりません。 理解はあり、言ってる事は伝わってると思います。でもできないことも多いです。 嫌だったら首振って教えてくれたり、靴かっこいいと言いた…
言葉の発達が遅い子供がいてるのですが、幼稚園にいく年になっても年少の時は入園せずに療育と自宅保育で過ごしてから年中から入園させることはよくあるのでしょうか? 療育先でそうしてる方もいてると言われたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまんじゅうちゃん
そうなんですね😃
療育探しつつ、次の診察が2ヶ月後なので先生と相談してみます。