コメント
退会ユーザー
ポイントではないですが、うちは言語聴覚士による言語リハは、療育とは別に病院で受けました!
なので、療育とは別に、リハはリハで探すのも有りかもです。療育とは全くすることは違ったので。
うちのリハは、発達外来がある病院でしてました。発達外来受診してから、医師から、処方箋書いていただき、言語聴覚士と面談でした。
退会ユーザー
ポイントではないですが、うちは言語聴覚士による言語リハは、療育とは別に病院で受けました!
なので、療育とは別に、リハはリハで探すのも有りかもです。療育とは全くすることは違ったので。
うちのリハは、発達外来がある病院でしてました。発達外来受診してから、医師から、処方箋書いていただき、言語聴覚士と面談でした。
「言葉の発達」に関する質問
発語が増えない…1歳半検診引っかかりますか? まもなく修正月齢1歳3ヶ月になる一卵性の双子の女の子です。 なかなか発語が増えません。 双子は話さなくても意思疎通できてしまうので言葉の発達がゆっくりになりやすい…と…
3歳1ヶ月の子がいます。 もともと好奇心旺盛で周りとは違う行動をしてるのは知っていました。 約1年職場の託児所にいましたが、途中入園で私立の保育園に通わせてます。 職場の託児所はやっぱり自由な子たちが多かったた…
言語表出が遅い子、発達障害がある子は発達検査の数値が低く出る事多いですか? 5歳、年長でASDの娘がおり就学をめちゃくちゃ迷っています💦 発達検査の数値が田中ビネーIQ76、新版K(認知適応)D Q100です。言語表出が遅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまんじゅうちゃん
そうなんですね😃
療育探しつつ、次の診察が2ヶ月後なので先生と相談してみます。