※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘が絵本を1人で読むのが好き。ストーリー理解まで自分で読ませてもいいか、読み聞かせはいつからできるか悩んでいます。

1歳半の娘が絵本大好きなのですが、
私が読むんじゃなくて1人で読むのが好きです😭
ひたすら本棚から絵本出して読んでまた次の絵本読んでって感じで
ページめくって気になる絵があったら私の指を引っ張って私が「これはカエルさん」とか「これはてんとう虫」とか答える感じです😂
いつになったら読み聞かせできますか?
読んでも途中で奪われます😂
ストーリーが理解できるようになるまでは1人で勝手に読ませててもいいですかね?
読んで欲しくなったら「読んで」って持ってくるようになりますかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子絵本はめくる専門で、読み聞かせできるようになったのは2歳過ぎてからでした😂
一人で読むのが楽しいならそのままでいいかと!
今じゃうちの子、私は眠くて寝落ちしそうなのに「寝ちゃダメ!起きて!これ読んで!」コールがすごいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    お話できるようになるとストーリーに興味出てくるのかもしれないですね😳💓
    エンドレス絵本ってやつですね、、、😂

• 4月19日