※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

預かりの時間の遊び内容が単調で子供たちがつまらなそう。毎日同じおもちゃで、先生は製作準備中。外遊びも短い。娘が早く迎えに来てほしいと言っている。

こども園で1号ではなく預かりさんの方、預かりの時間はお子さん何をして遊んでますか?

娘が預かりの時間つまらない早く迎えきてと毎日言われて😭

うちの園は、2時以降預かりで、預かりの子全員廊下にシートひいてその上にブロックなどを出して遊んでいます。
あとは絵本。
外遊びもありますが、時間が短いそうです😥
毎日同じおもちゃで先生は自分の教室で何か製作準備していて、子供達見てる先生は1人で😔

毎日迎え早くきてと言われて私もどうしたらいいのか、、
預かりの時間ってお子さんつまらなそうにしてますか?

こんなものですか?😭

コメント

m.k.m

おやつ食べて各学年で分かれて外遊びしたり室内遊びしたりしてるらしいです☺︎
先生は各学年2人くらいついてます!

• ママリ

ママリ

だいたい同じ感じですね!
    うちの子は外遊び時間短い、室内遊びブロックと絵本しかないからつまらないみたいで😭
    2年近くあとあるのに大丈夫かなって😵‍💫

• 4月19日
  • m.k.m

m.k.m

じゃんけん列車とかルールのある遊びをよく先生とお友達としたりしてるみたいです!
    ブロックとかのおもちゃはお迎えラッシュの時間にやってるみたいです☺︎
    毎日やること同じだと飽きちゃいますよね💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

先生と遊んでいるんですね😣
    うちの園は先生1人で、迎えに来た子の用意手伝ったりしててほとんど相手にしてなくて😵‍💫
    2時から5時半まで毎日同じ遊びでブロック、本。先生も1人だし相手にしてる感じもないし😥

• 4月21日