※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆちゃん
家事・料理

お子さんが卵アレルギーで、おやつの時、他兄弟は同じものを食べているか、別のものを食べているか知りたいです。同じものを出されている方、スーパーなどで買えるおやつを教えてほしいです。

卵アレルギー おやつ
お子さんが卵アレルギーの方。
おやつの時、他兄弟は同じものを食べてますか?完全別ですか?同じものを出されてる方、スーパーなどで買えるおやつ教えてほしいですm(_ _)m

コメント

ママリ

お菓子ケースを一人一つ作ってあって市販のお菓子を買った時はそれぞれそこに入れてます!
お菓子の時間はそこから好きなの一つ選んで食べてます!
なので市販のものを食べる時は違うものを食べることが多いです。

手作りのおやつの時は卵使わないで作るので全く同じのを食べてます!

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😊なるほどです!自分で選ぶなら喧嘩になりませんね😳!!

手作りおやつは何を作ることが多いですか?良ければ教えてください🙇‍♀️✨

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

買う時も自分達で選んでもらって食べる時も自分で選ぶので喧嘩になったことはないです!
    卵アレルギーある子はまだ1歳10ヶ月なので買う時は私が何個か候補出してどれにする?って聞いて買ってます!

お野菜パンケーキ作ることが多いです!
    あとは蒸しパン、クッキーとか簡単なものしか作らないです😂

• 4月18日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

とても参考になります🙇‍♀️✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

スーパーではないですが、
アカチャンホンポやベビザラスに卵無しクッキーやビスケット等色々ありますよ!

うちはそれを買って食べさせてます☺️

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😊
    普通のものより少しお高めですが確実ですもんね☺️近くにないのでネット見てみます!

• 4月19日