お金・保険 出産手当金は対象はどんな方ですか?教えてください! 出産手当金は対象はどんな方ですか? 教えてください! 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 1 出産手当金 ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント aya 被保険者です!自分名義で入ってる方が会社行けないということで対象になります! 4月18日 ママリ 扶養だと対象じゃないってことですか? 4月18日 aya ですね!私も扶養なので貰えません😅 4月18日 ママリ 育児休業給付金は別物ですか? それも扶養は貰えないですか? 4月18日 aya 雇用保険に加入してない場合、出産一時金のみしか入りません😅 ですが旦那様が育児休業とる場合は対象みたいです! 4月18日 ママリ ありがとうこざいます😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扶養だと対象じゃないってことですか?
aya
ですね!私も扶養なので貰えません😅
ママリ
育児休業給付金は別物ですか?
それも扶養は貰えないですか?
aya
雇用保険に加入してない場合、出産一時金のみしか入りません😅
ですが旦那様が育児休業とる場合は対象みたいです!
ママリ
ありがとうこざいます😊