コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月なんですね。
毎日お疲れ様です。
1ヶ月くらいのときはカレー、シチュー、煮物などちょっと放置しても作れる物が多かったです。
あとは冷食、パルシステム頼ってました♡
はじめてのママリ🔰
バタバタした日はオーブン突っ込みレシピばっかり作ってます🤣
1番簡単なのは、
野菜切って鶏肉切って、オリーブオイルと塩胡椒や、カルディの塩レモンパスタソース(コレ美味しいです!)などかけて、200〜220度のオーブンで30分ほど焼いて完成です✨
野菜もたくさん取れてお肉も食べれてiwakiのオーブンok容器とかならそのまま出してオシャレですし、よく作ります!
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にレシピまでありがとうございます〜😭❤️
参考にさせてもらいます‼︎- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
オーブン料理とても簡単なので是非作ってみてください😆
切るの面倒だったらジャガイモとかも小さめのはそのまま突っ込みます🤣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
カルディの塩レモンソースパスタ、味を想像するだけでよだれ出ます🤤
抱っこしたままコンロ使えないのでオーブン料理だと放置でいいので楽ですね☺️💓- 4月19日
はじめてのママリ🔰
わたしは出産してから生協頼んで料理セット購入してます!野菜もお肉も大体は切ってあるし、フライパンに放り込むだけって感じラクです🥺
子ども泣いてるとなかなか進まなくて大変ですよね😭💦
頼んだ分なくなった時は簡単にすき焼きのタレ使ってそぼろと卵で2食丼とか、焼肉のタレ使って焼肉丼とか、本当簡単なものしか作ってません🫠💦
-
はじめてのママリ🔰
タレ色々な味買っておいたらバリエーションも増えそうですね😳💓
ありがとうございます〜☺️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お金はかかるけど、ミールキット活用していました!
あとは、タコライスや親子丼などの丼ものや、なんでも巻いてあげるだけの春巻き便利でした!
1ヶ月まだ体もしんどい時期だと思います💦お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
1人でもてんやわんやなのに、お2人のお子さん育ててるの尊敬します😭❤️
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊- 4月18日
はむ
天津飯は簡単でおすすめです🤍
後はレンジや炊飯器でできる料理は結構作ってます!
まだ生後1ヶ月ですし無理しないでくださいね😭✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
山本ゆりさんのレンジで作るシリーズは簡単で美味しいですよー!
レンジ調理なので、レンジしている間にフライパン調理してもいいし、レンジでメインも副菜も作ってもいいしオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😳💓
みぃちゃん
お鍋に鶏肉・野菜・トマト缶・コンソメ入れて、火を入れて放置!
食べる時にパセリとかバジル振りかければオシャレで手の込んだ料理に見えます😂
-
はじめてのママリ🔰
いつもコンソメしか入れないのですが、トマト缶いれると凄く美味しそうで惹かれますね😳❤️❤️
ありがとうございます😊- 4月18日
-
みぃちゃん
ここにチーズ入れても好きですー🤍
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
私チーズが大好きなんです😍
チーズ入りバージョンで作ってみます!💓- 4月19日
ママリ🔰
お疲れ様です🥺
わたしはそのくらいの時期は煮込むだけのものばっか作ってました!
肉じゃがとか生姜焼きとか筑前煮とかも下茹でとか焼いたりとかせずフライパンに使う材料全部いれて調味料と水多めにいれて火が通るまで煮込んで終わりにしてました!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰も家事と育児お疲れさまです☺️💓
参考にさせてもらいます‼︎
ありがとうございます😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
慣れない育児と家事の両立は難しいです😂
パルシステムはじめて聞きました!
参考にします!ありがとうございます☺️