コメント
ママリ
紗の着物ありますよね。
その由来でその漢字は違和感ないですし、素敵です!
でも〜矢は男の子の名前ぽいなとは感じました💦
はじめてのママリ🔰
さや 名前 由来で検索すると、さやけし、さやぐ等の古語について出てきます。
ぜひみてみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます🥰
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
違和感ないですし、紗の意味と矢の意味から由来そのものが想像できました!
確かに矢の字は女の子には珍しいですが、紗の字で女の子だなとわかります😌
むしろ男の子なら驚くくらい😂
真矢って名前の女性もいますし、そう考えると特別男っぽい字でもないのかなと改めて思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏🏻
そうですよね、私も実際知り合いに矢の付く女の子いないんですよね😂💦でもそう言って貰えて嬉しいです!🥺🙇🏻♀️- 4月18日
退会ユーザー
違和感はないですが字がやや男の子っぽいので、紗弓ちゃんでもその由来で行けそうに思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
弓で や と読むという事ですかね🥰
実は矢という漢字がうちの家族には重要でして…😣💦- 4月18日
-
退会ユーザー
いえ、そのまま さゆみ です💦
矢と弓ならセットなので良いかなと思いました😅
紗矢ちゃんも可愛いと思います😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いすみません💦
確かに素敵な名前ですね😍
紗矢でも問題ないですかね🥰ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
素敵な由来だと思います🥰
紗の字、個人的に好きで意味は知らなかったのですが、優しい感じがします。
矢の字は、私は言われなければそんな男の子っぽい感じはしませんでした🤔たぶん「紗」と「さや」が女の子のイメージが強いのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も紗の字が好きで、矢は付けたいと思っていた漢字だったので合わせました🤣
とても嬉しい意見ありがとうございます🥹🙏🏻🙇🏻♀️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
もう付けた名前ということですよね?
由来とっても素敵ですよ☺️
「剛柔」という言葉があります。
強さと優しさという意味ですが、まさにその言葉のように、大切な二つの面を持ち合わせた人になりそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、これからなんです💦長男長女も矢の漢字を使ってまして🥰
ホントですか😭とてもうれしいです!ありがとうございます🙇🏻♀️♡♡- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は旦那に矢が付いていて子供にも矢を付けていまして😂💦
なので女の子にも付けましたがそこがやはり違和感ですよね💦