習い事できるか悩む。次女が大変で休むのは?他のママは見守りがあるが、我が家だけは…。
お子さんの習い事で小さい子が居るから断念した!とかそうした方がいいのかな?って悩まれる事ありませんか?
長女が、近所の子に誘われて今は体験ですが習い事をしたい!と言ってます。
それに関しては私達も賛成なのですが、保護者が見ている時間、次女も同伴になるため走り回りたい放題だったり、他のママさんに愛想振りまいたり… 終わった頃にはどっと疲れが来ます。
他のママさんは小さい子が居ても、旦那さんとかに見てもらってるらしく我が家だけなんです。
次女が大変だから!って理由で休むのはどうでしょうか❓
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
いちこ
うちは息子が1年生の時からサッカーを始めたのですが、次女がまだ赤ちゃんだったので、始める時はすごく迷いました💦息子がやりたい!と言って楽しくやっていることなので、私も頑張ってます😂
いちこ
ちなみに長女はピアノを今年からやってます☺️30分くらいですが、次女も連れて行ってます🚗うちも旦那にみてもらうのはほぼ無理です😭
𝙺&𝚈らぶ♡
我が家のみが小さい子を連れて行くことになるので、走り回ったりして、周りにも迷惑かけてるんやないかなぁって心配にもなります。
近所の子なので子供も仲良いし、親同士も仲良いので余計に悩んでしまいます💦