※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遺伝性疾患の息子について、将来の結婚時の心配を相談します。経験やアドバイスをお願いします。

旦那さんに遺伝性の疾患がある方、伝えられたり、子供を考えた時にどのような思いがありましたか?
私は、私自身に遺伝性の疾患(日常生活に影響なし)があり、息子二人に遺伝しています。私の方が申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、主人はほとんど気にしていないようです。気が早すぎるのですが、もし息子達が将来結婚するときに、本人やお嫁さんにどんな思いをさせてしまうかと考えてしまいます。
経験談や、考え方のアドバイス等教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのままり

姉がそうです。遺伝することは産む前からわかっていることだしわりきってますよ。ただ、結婚前にはかならず相手に伝えることは大事ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信大変遅くなりごめんなさい💦
    結婚前に伝えることは最低限の誠意ですよね。まずは息子本人への伝え方から今は悩んでいますが、最良の方法やタイミングを夫婦で考えていきたいと思います。
    コメントありがとうございました✨

• 4月21日

うちは旦那ががん家系です。家族性と診断された方が本当にたくさん居ます

けど聞いたとき特にショックもなかったですし、結婚後の打ち明けでしたが騙された!とかもありませんでした。
もちろん子どもたちのことは過りましたが

昨今の人間って長生きしすぎて死因になりうる病気にかからなかったら御の字なんですよね
なので気にしすぎるのも無駄かなと思いまして😂

どらさんの遺伝疾患がなにかはわかりませんが、日常生活に支障が出ないのなら何も気にすることないと思います。
ただ息子さん達がどう思うかは本人にしかわからないので、なんとも言えませんが
それが原因で決別するようなことはないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信大変遅くなりごめんなさい💦
    がんや遺伝性の疾患に関わらず、色々な体質とか病気の家系がありますもんね💦
    決別するようなことは無いと思うという言葉に励まされました!
    コメントありがとうございました✨

• 4月21日