※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

デパコスに頼むべきか悩んでいます。肌の悩みや艶感を考えています。価格が品質に影響するかどうか気になっています。

化粧品ってやっぱり値を張ればいいものになりますよね?

28歳ですがこれまでデパコスを買ったことがありません。

成人式のメイクの時に、たしかCHANELのものを使用していました。
(メイクも着付けもセットで頼んでいたのでやってもらいました!)

たしかにそのときは「いつもと顔が違う!」「化粧ノリが違う!」みたいなのはおもった記憶あります🌀

最近の悩みは目の下と鼻の間?の乾燥、シミ、くすみといったところです。

現在はちふれのリキッドファンデーションを使っています。

艶感が欲しいな…と考えているのですが、やはりそういうのになるとデパコスに頼るべきなのでしょうか…?

コメント

2児のママになる25歳

プチプラでも優秀なものは全然あると思います!デパコスだと崩れ方が綺麗だったり乗り方が綺麗だったりするかなあと個人的には思うのとあたは気分的にも上がるとかですかね🤔メイク前にしっかり保湿→ティッシュオフ後乾燥しにくい下地やファンデーションをすると乾燥が気にならなくなるかなと思います!デパコスでも脂性肌向きだったりするものもあるので🫠

そんなことないと思いますよ!プチプラでも合うものを見つければ納得いくメイクになるし、値段が全てではないと思います!

ただ、ままりさんが気にされてる部分はメイクよりも基礎化粧品から変えていったほうが将来の悩みを増やさずに済むと思います!

はじめてのママリ🔰

デパコスってコスパはいい感じがします😂シャネルのシャドウとかカッチカチで全然減らないから使い切れないし割れることも皆無です😂無印とかのは削れていって最後は割れて、減りが早い気がします。