※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家暮らしの方、毎月実家にいくら入れてますか??光熱費と食費で3万5千円は少なすぎますかね💦

実家暮らしの方、毎月実家にいくら入れてますか??
光熱費と食費で3万5千円は少なすぎますかね💦

コメント

りんご

私は3万でした!親も特にいくら入れて欲しいとか言ってこなかったので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3万は自分の給料などから無理のない程度でって感じでしょうか?💦

• 4月16日
  • りんご

りんご

そうです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

4〜5万です!プラスで日用品や食品が足りなくなったものがある時は私が買いに行きます!外食費も私です✿︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😳4〜5万は月々の光熱費などで変わってる感じですか?
    外食費もすごいです✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!冷暖房ガスがかなり高くなっているし、食費も上がってるので💦
    先月テレビ買ったりしたので今月は4万にしましたが来月分は5万のつもりです!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもまた高くなりますね😭
    これから子供も産まれてくるし私もそれくらい毎月渡した方がいいのかなと思いました。ありがとうございます😊

• 4月17日
にこ

うちは新卒の時に月5万って父親に言われました🥺!
父も母も共働きで収入は普通にあったと思うので家計が苦しいというよりは、単に義務だ、的な雰囲気でした😇
当時は奨学金返すことになっていたので、奨学金返し終わるまでは家にお金は入れられません!って強気に言って、返し終わった後は一人暮らししちゃいましたが😇
でも月いくらって決めるより、手取りに対しての何%って決めた方が不公平感ないのかな〜って思います!うちは5万って言われてめっちゃ高いな?!ってビビりましたし笑😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに手取りの何%とかだといいですね🥺

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

日用品全く使わないわけではないと思うので、5万くらいが妥当なのかなーと思いました。
光熱費も高くなってますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品の事忘れてました💦
    ほんと光熱費上がってきてますもんね😭

• 4月17日

独身の頃は食費、日用品、家賃、光熱費合わせて5万入れてました。それでも一人暮らしのことを考えれば安すぎるなって思ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、また別でアパート借りるなりしたら5万じゃ厳しいですもんね😭

• 4月17日