※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オイスターソースは牡蠣の味がしますか?料理に使いますか?牡蠣は好きですか?

すごいバカな質問ですみませんが、オイスターソースって牡蠣の味しますか?😂
今まで、オイスターソース買ったことなくて、多分実家にもなくて自分では使ったことないんですが、みなさんは結構料理に使いますか?😃
普通に牡蠣は好きです!

コメント

よく李錦記のオイスターソースよく料理に使ったりしますが私は正直牡蠣は感じません😂😂

はじめてのママリ

牡蠣の味しませんね😂
結構料理に使います。
餃子や唐揚げの下味に入れても美味しいですし、青椒肉絲や炒め物に使います。

はじめてのママリ🔰

牡蠣ではないけど、独特なニオイや香りはします😂
料理する時はウッてなる感じのにおいです(笑)

一人暮らしの時は買ってましたが、夫が嫌いなので今は買ってません。
オイスターソース無しのレシピで作ってます。

サボテン

そんな牡蠣の味はしませんが、旨味がしっかりあるみたいです!(私は味音痴なので分かりませんがオイスター使うと夫が旨味旨味!といいますww)

👶😊💕

牡蠣の匂いします‪( . .)"‬
ちなみに牡蠣食べられないです笑

ママリ

みなさん、教えていただきありがとうございます✨
ちょっと好き嫌い分かれる感じですかね?😂今度試しに買ってみます!笑