※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳子連れでディズニーランドへ行く金曜日を検討中。40周年イベントには興味なし。アトラクション重視で混雑を避けたい。どちらがおすすめでしょうか?

2歳子連れディズニーランド、
4月末の金曜日か5月GW明けの金曜日、どちらかで考えてます。40周年イベントには興味無く、アトラクションメインでできるだけ混雑を避けたいです。
いつの金曜日にしようか悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならGW明けの金曜日にします!
4月末の金曜日だと中抜けの平日を有給入れて大型連休にしてる人が多そうだな〜と思いました😅

はじめてのママリ👦👧

GW明けの方が空いてると思います!

はじめてのママリ🔰

そのあたりでグッズ発売とかイベント切り替わりとかないので、わたしならアトラクションの休止情報見て考えますね👀

gw開けの12日(金)は休止になってるアトラクション多いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトラクション情報ありがとうございます!盲点でした
    2歳のお子さんはアトラクション乗るものでしょうか?一歳の時スモールワールドは乗ったことあります。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5/12に休止になってるダンボ、マークトウェイン号、バズのアストロブラスターは全て2歳のお子さんであれば乗れますよ😆

4/28に休止中なのはピノキオとスペースマウンテンです。ピノキオは乗れますが暗くて怖いのでお勧めしないです😓スペマンは身長制限で🙅‍♀️です。この2つのアトラクはあってもなくてもどっちでもいいかなと思います!

なので、ダンボ等に乗りたいのであれば4/28に行かれるといいかと👀

うちの娘が2歳半で行ったときは、美女と野獣、ホーンテッドマンション(怖いのでおすすめしないです。笑)、ハニーハント、ベイマックス(身長81㎝以上)、ロジャーラビットのカートゥンスピン、モンスターズインクに乗りました!
    あとはグリーティング施設です😆

次行ったときは、マークトゥエイン号やジャングルクルーズ、ウェスタンリバー鉄道にも乗りたいです🥺

子どももアトラクション楽しめますよ🫶

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!意外に乗れるものも多そうなので検討させて頂きます。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちは、28の金曜日がちょうど息子の誕生日なのでディズニーに行きます😂混み具合はgw明けの方が空いてそうだなと思います!