※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもにおすすめの三輪車について相談です。BTM4wayが候補で、長く使えそうでお洒落なカラーが魅力的です。他にお勧めの三輪車があれば教えてください。

三輪車について

2歳になる子どもに三輪車の購入を考えています。今候補に考えているのはBTM4way三輪車で長く使えそうな点とお洒落なカラーが良いなと思っています!
もしお子様が使っている方いらっしゃれば使用感等教えてください!

他の三輪車でお勧めがある方も商品名と良い点等教えていただけると嬉しいです^^

コメント

このママ

ミルクティー持ってます!
押しやすいし、子供も気に入ってるみたいで機嫌良く乗ってくれます!
組み立ても簡単でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!組み立て不安でしたが簡単とのことで安心しました^^早く買って乗せたいです笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

アイスブルーを2歳の誕生日にあげました! 🚲
小さめな息子(現時点で身長77cm)は三輪車のペダルどころか、地面をストライダーのように蹴るにも足の長さが足りずに、今はベビーカー代わりの手押しバイクとして使ってます。

デメリットは、カゴがないので私は荷物フックを大人ハンドルに取り付けているのですが、バイク自体が軽量なので子どもが乗ってないと荷物の重さで後ろに倒れる事🙅🏻‍♀️
と、私身長158cmですがベビーカーと比べてハンドルが少し低いです🙅🏻‍♀️

でも気に入っていてちょっとしたお出かけの時に使っています💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもしばらくは手押しバイクになりそうです!
    荷物掛けられないのは盲点でした!フック付けるにしても扱いに気をつけないとですね。私も160㎝なのでハンドル低く感じそうですね><腰が曲がったりする程低いですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰は曲がらないんですけど、腕を真っ直ぐにさせて押す感じになり、もう少し高かったらなぁとは思ってます😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに下に質問が来てたので回答します!

5waysと書かれているものは4waysの応用だと思いました。私が買ったAmazonでは4waysとありましたが、5waysで使えます。

• 手押し三輪車 (不可動足置きペダル)
    • 三輪車 (手押し棒なし、可動ペダル)
    • ストライダー
    • 三輪ストライダー (補助輪的な役割)
    • 自転車

この5通りで使えるはずです✌🏻

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    5way使えるんですね!値段も少し高かったので違うものなのかと思いましたが、最新モデルとかサイトによるところかもですね^^;
    最初に画像貼ったものに決めることにします!何度も詳しい回答頂きとても助かりました!本当にありがとうございました^^

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ベージュ持ってます!😊
2歳の誕生日にすぐに三輪車として使いたくて購入したのですが、サドルとペダルの位置が結構離れているのか?、まだ足が届かなくて三輪車として使えてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子もまだ三輪車としては無理そうなので公園の行き帰りに乗ってくれたらと思っています^^帰るの嫌がるので笑
    8ヶ月使ってタイヤの劣化とかどうですか?購入者のレビュー見てたらタイヤが特殊(?)だからすぐダメになりそうみたいなことが書いてあって…

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら可愛くておすすめです!*ˊᵕˋ*
    室内使い→10回前後の外使用で参考にならないかもしれないのですが、今の所タイヤの劣化は気にならないです!😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

先日は質問への回答ありがとうございました!
購入しようと色々サイトを見ていたら変形が4種類のものと5種類のものがあるのを発見してしまい…皆さんどちらのものを持っているのでしょうか?5種類だと足蹴り三輪車になるようでそれがあった方が良いのかまた悩み始めてしまいました^^;