女性が第三子の男の子を出産予定で、周りの反応に戸惑っている悩みです。
愚痴です…
現在子供二人で姉妹です。
女子二人お揃い着せたり、髪の毛イジったり楽しくしてます。
この度第三子を出産予定で、性別は男の子予定です。
男の子も欲しかったので嬉しいのですが、周りから性別聞かれて多分男の子かな。って言うと本気なトーンでよかったね!とかやったー。とか…実母に至っては夢に可愛い男の子が出てきて元気もらったとか…ん?これでもし女のコだったらどうなるんだろ。ってフツフツしてます…
皆さん異性の兄弟姉妹が産まれると分かったら、周りからそんな反応でしたか?
- 限界到達(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
女家系のうちは男の子めちゃくちゃ喜ばれました👏
さき
うちも上2人女の子、今回3人目男の子でした!
義母は性別分かる前から男の子かなぁとか言ってきて、イラっとしました😂
私も男の子欲しかったけど、自分自身3姉妹なのでまた女の子でもいいなぁ♪とも思ってたので男の子期待されてたのが嫌でした😅
友達から言われるのは特に何とも思いません☺️
-
限界到達
義母のその一言ね。って思いますよね…うちはこの前そう言えばどっち?と聞かれて答えると、よかったねー!と言われ、なにが?ってなりました。
実母はどっちでも良いけどさと言うものの、男と言ったら晴れ着だの夢に出て来ただの…貴方の息子ではないからね!って思う位の盛り上がりで正直面倒臭いです…- 4月16日
ジュノン
1.2人目が同性だと絶対言われますよね〜私も3人目妊娠中で、男の子2人います。そうすると絶対、次は女の子だねと言われてすごーく嫌な気持ちになりました。妊娠出産自体が奇跡なのになぜそういうことを言うの?と思いました。男の子2人可愛いので次も男の子がいいなと思っていましたが結果女の子で、それを周りに伝えると、良かったねー!と絶対言われます。はぁ?って感じですよね。でも正直仕方ないかなぁと思ってスルーしてます。笑
-
限界到達
本当…は?え?なに?ってなりますよね…
別に産み分けとかしたわけでも無いのに、やったね!とか知らんわ!ってなります…- 4月16日
naco🍒
ええ!まさに!!
うちは逆ですが、
待望の女の子だね〜!!
男3人じゃあ・・ねぇ!
とか言われてかっちーーーんです😇
友達にそんなこと言う人はいませんが
やはりおばさんとかには言われます😇
別に'女の子'だからとかじゃなくて
娘は娘で本当に可愛いし生まれてきてくれて
ほんっとうによかった!ありがとう!
って思ってますが、
なんか周りにそう言われると
上の子たち否定されている気持ちになるんですよね〜〜
3人とも'待望の'なんだけど!!
男の子とか女の子とかじゃなくて、
'我が子'なんですけど!!!!
って心の中で思いながら、
でも肯定もせず、あはは〜って
流してます!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💙
出産頑張ってください!
応援しています!😊🌈
-
限界到達
わかります!
上の子(特に二番目)の子のことが気になります…
こっちからしたら性別なんて関係ないですからね!
我が子は我が子!
もう面倒臭いのであぁ〜って流してますが、ものすごく言われるので、心の中はフツフツです(笑)- 4月16日
退会ユーザー
何か親世代って、男の子産むのが嫁?女の価値みたいな言い方しますね🤬
よくやった👏みたいな。
○○(旦那)喜んだでしょーなど。
義母もなかなかお祝いで招待してもコロナ怖いなど、何や理由つけて来ないのに、三人目男の子って分かったら、お食い初めは行く!と張り切ってます🔪
三姉妹でも、男の子でも、どっちでも歓迎なだけに、イラっとしますね🤬
-
限界到達
わかります!
実母なんて長女産んだ直後に、二人目の性別がとか言って長女の太腿見てました(--)そんなんでわかるんかい!って思いましたし、実弟なんて母に甘やかされて育ったせいか、お恥ずかしい限りで…
私は男女関係なく実母のようにはならないように気をつけようと思ってます…- 4月16日
ちゃむ
パパに味方が出来たねー!!!
と喜ばれました🤔
(母と娘が強いため←)
あとは産まれてからは「上手く産んだねー」というのはよく言われますね💦
そんな上手く産んだつもりはないって心の中で思ってます😂
-
限界到達
面倒臭いですね…パパは娘ラブですよね~\(^o^)/
長女はパパラブで、ずっと一緒にベタベタラブラブしてますよ(笑)
次女は私の味方でパパへの当たりは強いですが(笑)
別に産み分けしたわけでもないのに上手いも下手もないわ!って心のなかで突っ込みいれたくなりますよね^^;- 4月16日
限界到達
旦那側は男ばかりでうちの子達は姫扱いです^^;私側はまんべんなくですが、実母の弟への甘やかし方見てたら…ね…ってなります。