コメント
もこ
11ヶ月ですよね?!!
もうできる子も居るんですか😳😳?
我が子は1歳7-8ヶ月くらいでブロック積んだりおままごと風に遊んだりしたりしましたよ✨
ゆきんこ
積み木を積むなんて1歳半健診の時に出来るかどうか聞かれるようなものなので、今出来なくて全然いいです!!!
早い子を見て焦るのは分かりますが、見本を見せてできないことに焦る顔を見せずに今子どもが好きな遊びをたくさん一緒にしてあげて一緒にたくさん笑ってあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😢💦
出来てる子がいるとどうしても焦ってしまって、、
色々出来ることも増えているのに息子に申し訳ないです。
毎日たくさん楽しんで遊ぼうと思います🥲🌼- 4月14日
ママリさん
1歳1ヶ月ですがまだ同じくらいの月齢の子はみんな積み木できないですー!積み木に興味がある子がかろうじてできてるかな?てくらいです。
1歳が今できることといえば物を箱の中にポトンと落としたり、絵本をめくったりするくらいですかね🤔かじったりカチカチはいまだによくしてますし🤔何に興味あるかでまたその子の得意不得意が違ってくると思います🙆♀️💕
でも興味もってもらえるように見せ続けるのは良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
興味の有無は大きいですよね😣
楽しんで遊べるように気にしすぎず過ごそうと思います🌼
ありがとうございます😭- 4月14日
しぃ🌼
同じ月齢です😊✨
おもちゃ舐めることしかしてないですよ🤣
まだまだこれからと思ってます😆🧡
あんまりこれやらなきゃ!とか気負いせずに、いつのまにかできるようになってるかなーって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
個人差あると分かりつつ焦ってしまったりして、、💦
気にせずに毎日楽しく過ごしていこうと思います!ありがとうございます😢- 4月14日
🐣🩷
同じ11ヶ月の男の子育ててます👶🏻🩵
が、積み木なんて全然積めないですし舐めたりカチカチしたり投げたりまさに同じことしかしませんよー!!!😊
周りが早いだけだと思いますので焦らなくて大丈夫ですよ🥰子供がしたいようにさせてます🤣🩵
-
はじめてのママリ🔰
安心しましたー😭✨
どうしても早い子と比べてしまうのですが、息子のペースで楽しく成長を見守っていけるようにしたいです😢ありがとうございます🌼- 4月14日
退会ユーザー
数日前に11ヶ月になりました!
積み木は今のところ崩す専門です🤣
遊び方もかろうじてちょうだい、どうぞのやり取りができる程度で基本的にかじるか打ち付けるかですよ!🥰
-
はじめてのママリ🔰
うちももっぱら崩す専門です😂
ちょうだいどうぞできるのすごいです〜👏🏻✨うちはそれもまだなので😭
気長に待ってみます🌼ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいで出来てる子もいて、もうできるの?!と焦ってしまって😣💦
個人差大きいですよね🥲