※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなしま
雑談・つぶやき

義理母!義理父!よく日射しが暖かいから公園で遊ばせようと思ったんだけ…

義理母!義理父!よく日射しが暖かいから公園で遊ばせようと思ったんだけどって電話かけてくるけどただ自分達が孫と公園に行きたいだけじゃん!!イライラするわ!

コメント

まるゆち

ウザイですね…。
私、義両親、大嫌いだから子どもできても会わせるつもりないです。

• まなしま

まなしま

そうなんですね!会わせない方がイライラしなくて住むので自分の為には良いですよね!私は近くに住んでるので、電話もくるし、会いにもくるしで😩

• 1月22日
  • まるゆち

まるゆち

うちも歩いて行ける距離に義実家あります💨
    マイホーム建てたので最初はアポ無しで来たりでほんと嫌でした。
    不妊治療してるんですが、そのことも関係ない義母の友人や義母姉に話されたり。
    口軽くて最悪です。
    はっきり嫌だと旦那とキレたら今、距離置くことになってます(笑)
    はっきり言うのも一つの手ですよ(笑)

• 1月22日
  • まなしま

まなしま

やっぱりはっきり言うのも手ですね~😤😩
    年末くらいに私から旦那にあーだこーだ口うるさく言われるのが嫌だと伝え、それを旦那が義理母に言うと言ってくれて話をしてくれたのですが、本当の事は言わずやんわり、遠回しに言っただけで、はっきり本当の事は伝えてもらえませんでした😫
    結局のところは私が受け流してよと。しかももう旦那も義理母の事で私から言われるのが嫌だと言われ。もう旦那に言うことも厳しく😩😭

アポなしで来るのほんと迷惑ですよね!しかも関係ない方に話されたりなんてもっと嫌ですね😡
    私も不妊治療してましたので嫌な気持ちになるのわかります!😫

• 1月22日
  • まるゆち

まるゆち

うちも、旦那に愚痴ってなんとかしてよ!って何回か義母に注意してもらってました😖
    最初は。
    でも、義母は人の気持ち考えずに思ったことを頭で考えずに言う低脳な方で…。
    残念ながら理解してもらえないし、心に響きませんでした。
    なんかお話聞いてるとうちと似てるのかな😖?💦
    気持ちすごくわかります‼
    これで子ども居たらと思うと…😩💧
    旦那は実母だから愚痴なんて聞きたくないだろうけど。
    ガマンなりませんよね😖
    アポ無しはゆっくりできないし、気が休まらないし嫌ですね。

不妊治療やってたなら、理解してもらえて嬉しいです😢
    関係ない人にまで口外されてほんと嫌な気分です。
    直接嫌だと伝えたらまるで私達夫婦が悪いように言い返されてビックリしました。

• 1月22日
  • まなしま

まなしま

そうだったんですね😞こちらが訴えても相手の心に響かないともう会わないのが一番ですね😫

そうなんですそうなんです!旦那はやっぱり実母の愚痴なんて聞きたくないんですよね。分かるんですが旦那しか助け船ないから言うのにその助け船無くなってしまったのでもうここにぶちまけるしか無くなってしまいました😅
    まだぶちまけられるところがあって良かったですが😅

こっちは急に会いたくないわ‼って言ってやりたいです😤

もうそういう方は人の気持ちを考えたり出来ないんでしょうね😫
    ほんと似ていますね😫💦
    ちゃんえむ☺さんも大変そうですが時々リフレッシュです😫💦私は先日美容院でパーマかけました😁

• 1月23日
  • まるゆち

まるゆち

おはようございます☀

私、背小さくて(150㎝位)で体型も体質なのか食べても胃下垂みたいで太らなくて、痩せ型だから外見を見て毎回、私が未熟児だから子どもできないんじゃないか?って言われました😅
    病院でもそんなこと言われたことないし、未熟児でもないのに。
    それに、もし本当に私が未熟児だったら、偏見ですよね。
    親としてありえない発言。
    不妊原因は私なんだって言われてるようなもんだし、口外する人だから言いふらしてそぉで😢
    その言葉をうちの母にも言ってたと母から聞いたので驚きでしたし母に申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢
    朝から愚痴ごめんなさい😖💦
    まなしまさんの投稿なのに😖💦💦

実母の愚痴は嫌かもだけど、ほんとに旦那さんしか助け船ないですよね😢
    私もここにぶちまける時、よくあります😅💦でも吐き口ないと息が詰まってどぉかなりそぉで😫💨

子育てって、そのうちの生活リズムとかもあるだろうし、度々の連絡もアポ無し訪問も迷惑でしかないですよね。
    姑って人の気持ちになって考えられないものなんですかね😩💧
    私そんな人間になりたくないです。

パーマいいですね😍💓
    私もリフレッシュしなきゃ😫‼
    グッドアンサーありがとうございます😭💕

• 1月23日