コメント
はじめてのママリ🔰
身長体重両方基準超えてれば大丈夫ですよ🙆♀️
うちは大きめなので3歳からそのタイプです😀
サクラ
最初のが1番安全になってると思ってるので、子供がもうキツくて止められなくなるまで最初の形に使ってました。8月で5歳になる子供で、最近変えました。体重は16キロです。
下の子が同じ月齢ですが、まだチャイルドシート使ってます。それに比べると結構危険かな?と思います。
シートベルトにすると、やはり椅子が安定しないです。
そういうの無しにして、体重などだけで判断したいなら、シートベルトをした時に、首の所に来ないで肩や胸の所にかかっていれば安全に使えます。
首の所に当たったり刺さってる場合はまだ早いです。
ぴぴぴ
体重少し足りなかったけどシートベルトが首にかからなければ大丈夫とお店の人に言われて試着したら大丈夫だったので下の子が産まれたタイミングの2歳9ヶ月でジュニアシートにしました!
自分で座ってくれるので楽です✨
最初は嫌がりましたが、お兄さんみたい!かっこいい!!!と持ち上げました🤣
-
はじめてのママリ
シートベルト着用も楽ですか?
- 4月10日
-
ぴぴぴ
はい!椅子の背もたれの部分にシートベルトは通しっぱなしであとは大人と同じくつけたり外したりするだけなので慣れたら下の子抱っこしながらでも止められます🤗
- 4月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!時分で外してしまう危険性はありますよね?🥲
- 4月10日
-
ぴぴぴ
シートベルト装着する赤いところを押すのは力がいるので開けられたことはないのと、開けてはいけないと理解出来るので自分で取り外すことを心配した事ありませんでした🤔
- 4月10日
ゆあまま
3歳でジュニアシート使ってますがチャイルドシートに比べると危険だと思い後部座席ではなく助手席で座らせています。
ズボラまま🐷
シートベルトに最近変えました!
チャイルドシートタイプだと
嫌がることが増えたので
シートベルトにしてからは、
大人と同じだからか
嫌がることなく座ってくれます^ ^
年子3kids(25)
今ジュニアシート使ってますが肩ベルトをして止めますが赤いバックルのところを自分で外しちゃうので困ってます😂
はじめてのママリ
そうなんですね😊ちなみにこれにするとだいぶ楽になりますか?また嫌がりませんか?