※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

浄水型ウォーターサーバーを使っている方へのおすすめブランドやメーカーを教えてください。家族5人で1日の水の使用量や水道代について悩んでいます。

浄水型ウォーターサーバー使ってる方
おすすめのブランド?メーカー?教えてください!😭

今ボトル交換必要なウォーターサーバーを使ってて、
家族5人で12L×2を3週間に1回で定期購入してるんですけど
結構ギリギリで、追加購入したりすると月1万円くらい
かかってしまって、乗り換えようか悩んでいます、、、😵

まず家族5人で1日何リットルくらい水使うんだろう、、、
水道代ってやっぱり結構変わるんですかね🥹🥹

コメント

たなか

容器型のウォーターサーバーから浄水器型に乗り換えてもう2年?経ちます。
最初はやはり味の違いに戸惑いますが、飲みなれた味と違うなとなっただけでまずくはないので、そのうち慣れます。
子どもたちからも特に文句は上がってこなかったです。
うちも家族の人数が多く水も大量に飲むので、定額レンタル代+水道代だけで済む浄水器型のほうが断然安上がりです。
ちなみにウォータースタンドという会社のもの使ってます✨️

• なな

なな

やっぱり味は落ちるんですねー😭
    金銭面考えるなら浄水型のがいいですよね!ありがとうございます✨

• 4月10日
わたぼうし

私も以前はアクアクララ使っていて月に4800円、ミルクでよく使っていた時は8000円近くかかっていました🫠
ようやく解約金かからなくなったので解約して今はウォータースタンドのピュアライフ使っています🙌
月3300円で使い放題で我が家は一日一回の給水で間に合っています😃
水道代も特に変わりないですね🤗
しかもウォータースタンドのピュアライフは今契約したら解約金かからないのでそこも魅力的でした🧡‬

• なな

なな

うちも同じくらいです、、、高いですよね、、、💦
    ピュアライフとハミングウォーターで悩んでたんで貴重な意見ありがとうございます😭✨ピュアライフデザイン?めちゃくちゃオシャレですよね😌ありがとうございます!

• 4月10日