※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

旦那と息子のやり取りでイライラしています。旦那に注意しても改善せず、息子に優しくしてほしいと感じています。話し合いを考えています。

旦那がストレスすぎて吐き出させてください。

2歳9ヶ月の息子に対する言葉掛けにイラッとすることがあります…。
そんな言い方しなくてもいいのに、何でそんな強く言うんだろう、そこ怒るところ?!、息子の気持ちをもっと聞いてやらせてあげればいいのに…なんてよく思います。
旦那に言ってみても「そんな強く言ってるつもりは無い」と自覚はないようです。

もちろん私も危ないことや人に迷惑かかることはしっかり注意したり叱っています。

だけど、大事な息子にそんな言い方しないでよ!!って思ってしまうのです…

最近、休日に家族で過ごす時間が苦痛で仕方なかったのですが旦那と息子のやり取りにモヤモヤイライラしているからだと気づきました。

旦那と話し合った方がいいのか、モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

話して意識してくれる旦那さんなら、話し合った方がいいと思います💦
自覚がないなら、動画撮って見せるのはどうですか?

うちは、私自身が普段からきつい言葉遣いなので、自分で動画撮ってたまに見直してます😅

• mari

mari

話し合った方がいいですよね…これからずっとこの状態が続くと夫婦仲が悪くなりそうで…汗
    自分で見て見ないとわからないですよね、息子の動画撮ってるていでやってみます😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちもですよー🥲
ちょっとしたことでイライラ。子供のやることなんて多めに見たらいいのに同じ土俵で戦い始めて笑えないです🥲🥲
まだ2歳の子に本気になってどうするの?優しくしてあげてよ。言い方も考えて。強くいうつもりなくても私から見たらじゅうぶんキツいよ。
って何度も何度も子供に教えるように伝えてたら最近は言わなくなりましたよ・・

• mari

mari

ご主人に優しく伝える、素晴らしいです😭👏
    前にやんわり伝えたら「俺なんにも喋れないじゃん」って言い返されたのがトラウマでなかなか言いずらいですが…伝えて見ます💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして同じ旦那ですかね?うちもまんまそのセリフ言われました🤣🤣🤣🤣おうおうじゃあもう何も話すな!って感じですよね笑

• 4月9日
はじめてのママリ

旦那さんに、こうゆう言い方してあげた方が分かるらしい。とか、こう言ってあげる方が良いみたい。って伝えてみたらどうですかね?

だめ!って頭ごなしに怒ると、将来こうなるよ!とか
だめ!って言うんじゃなくて、なんでこれをしたかったの?これしたら相手はなんて思う?とかそうゆう聞き方の方が良いみたいよ。とか伝えてみては…