お子さんは寝ている間に寝返りしないので、寝返り防止の対策を考えています。
普段は寝返りコロコロするけど、寝ている間は寝返りしないお子さんいらっしゃいますか?寝返り防止の対策されていますか?
我が子は今のところ寝ている間に寝返りしたことなくて、これからすることあるよなーと思っているんです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも寝返りコロコロするんですがまだ寝てる間にしたことはないです!ずっと仰向けです。やっぱりコロコロし出すんですかねー💦

ぽん
3ヶ月で寝返りと寝返り返りをマスターしましたが、7ヶ月後半まで就寝中の寝返りはなかったです!
意外と仰向けで寝ていてくれたので安心してたんですが、最近転がるようになって、うつ伏せで寝ることが増えたのでヒヤヒヤしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちの子はやっと寝返り返りしてまだマスターしてない様子です🤣
寝返りマスターしても寝る時は仰向けなので、寝返りしないのかなぁと様子見てるのですが、、- 4月9日

さくちゃん
5ヶ月ごろ寝返りできるようになり、9ヶ月ごろから寝る前や寝てる最中に寝返りしてうつ伏せ寝するようになりました。
寝返り防止対策は逆に危なかったりするのでぐっすり寝てから仰向けに戻しています。窒息することがないようベッドには何も入れないようにしています。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
寝ぼけて寝返りしたら怖いなーって思って😞
寝てる間は寝返りしない子はいるのかと思いまして😗