※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹が大きくなると、なぜ産院を聞かれるのか不思議です。お見舞いに来るわけでもないのに、どこの産婦人科で産むのか気になる方がいます。

お腹が大きくなってきて、外見から分かるようになってくると、いろんな人から、
いつ生まれるのとか聞かれます。
それは良いのですが、なんで産院まで聞かるのかが謎です…。。。お年を召された方ほど聞いてきます。
別にお見舞いに来てくれるわけでもないのに、なんでどこの産婦人科で産むの??って聞いてくるんでしょうか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

妊婦さんに次の話題を何か振るとしたら無難に
性別、産院、里帰りするのかどうかを聞くのがあるあるなので特に意味はないと思います🤣

近くに住んでいる方なら
あーあそこで娘も出産したわいいところよねー!や
あの病院なら安心ねーなどと共通の話題として話しやすいんだと思います🐻

なにぬ

ここがいいんだよとか、この辺の人はここで産むよ、とか言いたいんでしょう。
あとはその産院でお金あるのねとか判断してるのかもしれませんが、そういう余計なこといちいち気になるひとたくさんいます!(笑)
何言われようがどう思われようが関係ないのでスルーが1番です🥹

めー

予定日と産院聞かれるのあるあるですよね😅
私が住んでいる地域は田舎で個人の産院も片手で数えられるくらいしかないので、世間話的に聞かれるのかな?と思ってました💦