コメント
👶🏻👶🏻👶🏻
まだなにもしてません!
はじめてのママリ
ピアノとスイミングしてます♡
本人がいま、ダンスと新体操と英語やってみたいと言ってて、もう増やせないなあと悩んでおります😅💦
-
まるころ
ピアノ気になってます!
ピアノっていくらくらいのものを購入されましたか?部屋が狭いので、どうしようかとまよっています😅- 4月9日
-
はじめてのママリ
ジモティでピアノくれませんか?と投稿したら、電子ピアノを使わないからあげる!って方に連絡いただいて、譲っていただきました!😳
ダメ元だったので、ほんとにラッキーでした🤭⭐️- 4月9日
あゆ
まだ何もしてませんが、去年数ヶ月限定の体操教室に通わせたことはあります☺️
-
まるころ
体操良いですね!
ピアノや英語等いろいろ迷っていて、質問してみました😊- 4月9日
トムトム
水泳と習い事ではないですがスマイルゼミをしています☺️
今月から本人の希望でECCと体操教室を始めます😆
はじめてのママリ🔰
スイミングとピアノです!私の出産が落ち着いたら体操教室も始める予定です!
-
まるころ
そうなんですね!
ピアノが気になっているのですが、ピアノってどんなものを買いましたか?家が狭くて、習うことを迷っています😅- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
新婚の時に私用に買ったYAMAHAの電子ピアノ使わせてます!
息子のためにわざわざ買わなきゃいけなかったら結構始めるのはハードル高かったかもです😭安い買い物でも無いので💦
本体はキーボードよりは重いですが、コンパクトです。
小さい時からずっとアップライトでピアノ弾いてきましたが、最近の電子ピアノのタッチはかなり本物のピアノに近い感じに仕上げてあるなと思います。キーボードはタッチ軽すぎて、先生によっては避けてほしいって方もいるみたいです😅
でも、習い事って合う合わないあるので、、、子どもの為にわざわざ買うなら、私だったらはじめは安いキーボードで様子見て、好きそうなら電子ピアノ、もっと続けて曲のレベルもそこそこになって、ピアノ大好き!ってことならアップライトって感じで買い替えていくと思います。
はじめから良いものに手を出すと、「せっかく買ったのに、、、」って気持ちが大きくなって、合わなかったら辞めよー!がしにくくなる気がします😅- 4月9日
はじめてのママリ
年長女の子で
ECC、体操、ピアノをやってます!スイミングもやりたいそうですが塩素が気になるので多分やらせません!
バレエも新体操も気になってます🥺体が綺麗な子に育って欲しいので🥺
min
最近ピアノを習い始めました。
幼稚園では体操と英語は少しやらせてもらっています。
スイミングも気になっていますが、本人は空手やりたいって言ってます。
tom
スイミング、英語、運動クラブ、科学や農業などいろいろなことをする体験学習教室
に通ってます😊
サッカーもしたい!と言ってて
とりあえず小学生になったらお友達と遊ぶことも増えそうなので、サッカー含め2個くらいに減らそうかな?と思ってます🤔
m.k.m
スイミングしてます🏊♀️
ゴンザレス
英語に行ってます🙋♀️
本人がしたい!って言ってるので園のプログラミングと別でピアノをやらせてみようかなぁと思ってます⋆⸜(´˘`*)⸝
まるころ
そうなんですね!
習い事をするのにいろいろ迷っていて、質問してみました!