※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

突っ張り棚をベビーゲート代わりにしている方いますか?外れないか心配で、平安伸銅工業の強力突っ張り棚を検討中です。ベビーゲートは何歳まで必要でしょうか?キッチンに設置予定です。

写真のような突っ張り棚をベビーゲート代わりにしてる方いますか?子どもがつかまったり寄りかかったりしても外れないでしょうか?写真は平安伸銅工業の強力突っ張り棚というもので購入するか悩んでいます。

また、ベビーゲートが必要なのは何歳くらいまででしたか?キッチンに設置予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これと同じの持ってます🙆‍♀️
私が付けると締めが甘いのか
すぐ取れるんですけど
主人が付けたら取れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり締めれば大丈夫そうなんですね!でも、夫に反対されて普通のベビーゲートにしました😅コメントありがとうございます♪

• 4月9日
はっち

我が家はニトリの突っ張り棚を使ってました!最近外しましたがそれまで一回も外れた事はないです☺️
ただ息子は上に登ったりすることがあまりなかったのではずれなかっただけなのかもしれません💦よじ登ったり体重がかかったりすると多少緩んだりはすると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり本来の使い方ではないので危険性はありますよね😅💦結局普通のベビーゲートにしました🙌コメントありがとうございます♪

• 4月9日