※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が喋らず、ジェスチャーや表情でコミュニケーションを取っている。喋れるようになるか心配。喋れたら楽になると思う。

1歳7ヶ月、喋らないです。
指示も通ってないと思います。
大人の真似をしているだけです。
それがうまくできないとキーキー喚いて凄いです。
ダメ、はわかるみたいです。
ジェスチャーで色々伝えてくれます。
(嬉しいと阿波踊りのように手振りしたり)
表情は豊かです。
クレーンあります。

喋れないからですか?
喋れるようになるのでしょうか。

何を抱えていようと可愛い子供に変わりありませんが、話もできたら嬉しいし、意思疎通もちゃんとしたいと思ってしまいます。

今でさえ、喋れたらお互いどんなに楽かな、、と思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

応答の指差しできますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月、蝋燭の火を見たときに指差ししたのを初めて見ました。
    それ以来ないと思います。
    指差しというか、ボタンを押す動作の応用みたいな感じで、押そうとして?の動作というものは常にあります。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉を話すにはまず言葉を知ってないといけないので、応答の指差しがはじまってから話すかな〜とおもいます!🙆🏻‍♀️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本などを見せても、
    ばーーっと本をめくってしまったり、絵やお話しに全く興味を示さず、「どれ?」というやりとりすらできない状態です。
    外へ散歩に行っても、好きなところに行くだけ、何を見つけても指をさして教えてくれるなどもありません。
    大丈夫なんですかね、、

• 4月8日